F两兄弟之大F 试驾捷豹首款跑车型SUV F-pace

1评论 2016-07-02 03:36:00 来源:金融界汽车 作者:小呆 两大主题十只金股

  动力方面,目前国内销售的捷豹F-PACE拥有三款动力系统共5款车型可供选择,三款动力系统分别是,2.0T涡轮增压发动机,最大功率177kW(241Ps)/5500rpm,最大扭矩340Nm/1750-4000rpm;以及高/低功率两款3.0T机械增压发动机,最大功率分别为250kW(340Ps)/6500rpm和280kW(381Ps)/6500rpm,最大扭矩分别为450Nm/3500-5000rpm和460Nm/4500rpm。全部采用ZF的8挡自动变速箱,0-100km/h加速世界仅为5.5秒。对于想要获得最佳驾驶体验的驾驶者来说,可提供高达340马力和380马力的3.0升机械增压V6发动机将满足其要求,带来迅速的油门响应、线性动力输出和独特的进排气声浪。

1

1

  全新F-PACE配备了已在F-TYPE车型上大获成功的双叉臂式前悬挂,其性能远远胜过其他款式的悬挂系统。双叉臂式前悬挂使轮胎仍保持一定的接地面积,从而产生更大的抓地力,对转向指令的响应更为迅捷。

1

  与F-TYPE AWD车型相同,全新捷豹F-PACE也搭载了适时扭矩管理四驱系统。在正常行驶路况下,发动机所有扭矩被输送至后轴,保持后轮驱动特征。这可将传动系统中的寄生损耗降至最低,因此有助于减少油耗量和排放量。当需要更大牵引力时,智能驱动动力系统(IDD)确保向前轴输出精确数量的扭矩。这一过程不会超过165毫秒,让驾驶者感受不到任何的干预。

1

  全路况反馈系统在全新一代捷豹XF车型中首先推出了两种模式,但在捷豹F-PACE车型上开发出第三种模式,专门适用于高阻力路面,以进一步挖掘车辆的内在性能。该系统可根据路况自动切换模式,驾驶员只需专注驾驶,无缝转换过程非常迅速,仅需约四秒钟。

1

  全新捷豹F-PACE带排队辅助功能的自适应巡航控制系统。在高速公路上可减轻驾驶员的负荷,在远程雷达的监测控制下,将与前车一路上保持安全距离,直到车辆停止。重新踩下油门,将再次启动,将在保证安全车距的情况下,根据选定的巡航速度跟上前车。为了帮助驾驶员将车辆停靠在最狭窄的车位,全新捷豹F-PACE配备了半自动泊车辅助系统,包括倒车入库和侧方位停车,解决了一些女孩子最为头疼的事情。

关键词阅读:F-pace

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论