F两兄弟之大F 试驾捷豹首款跑车型SUV F-pace

1评论 2016-07-02 03:36:00 来源:金融界汽车 作者:小呆 这些股越跌越买!

  此次试驾路段多为山路、高速公路和越野泥泞路段。这台采用3.0升机械增压发动机的F-pace动力及加速能力极为猛烈,油门响应敏捷且变速箱升降挡迅速,本以为只会出现在F-TYPE身上的排气声浪,在F-pace上依然存在,听到那销魂的声音,按耐不住的是我内心的兴奋。F-pace犹如一只发了疯的豹子,一边吼叫一边消失在森林深处。相比之下采用2.0T涡轮增压发动机的F-pace温顺了不少,动力滞后且起步较慢,不过平顺的动力输出保证了驾驶者的舒适性,持续加速之后,强劲的动力才会爆发出来。

1

  捷豹F-pace虽有庞大的身躯,但驾驶过程中却出乎意料的灵敏。即使在非常激进的情况下操控它,车头方向并没有一丝的紊乱。在经过蜿蜒山路狭小的弯角时,F-pace转向精准,出弯干净利索。在泥泞路段,即使两个后轮在湿滑的路面上,也能将足够扭矩输出到前轮上且轻松平稳通过。

1

  试驾过程中,捷豹F-pace全路况反馈系统的表现发挥的淋漓尽致,无论驾驶在多么糟糕的路面,它都可以识别路面情况且自动选择不同模式,自动控制好油门和刹车,驾驶者只需掌握方向盘即可,并且转换过程仅需约四秒,在全部速度区间都能发挥作用。

1

  尽管在中国SUV正在逐步引领市场,但作为一个女孩子来讲,SUV较为笨重的样子实属让我没什么好感。但捷豹F-pace颠覆了我的观点,看似庞大的外形采用全铝设计之后变得轻盈很多,个性的家族式外观设计、大尺寸熏黑轮毂、凶猛的动力输出、由F-TYPE衍生的底盘技术和优秀的四驱系统,这无疑是捷豹的一款颠覆之作,继承了捷豹品牌的灵动、敏捷和精致。捷豹F-pace的预售价为54.8-89.8万元,这款大量借鉴F-Type经验的跑车型SUV能否战胜目前市场占有率不错的竞争对手呢?上市之后,我们见分晓。

关键词阅读:F-pace

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论