活力派法系家用车 金融界试驾东风雪铁龙全新C4L

1评论 2016-07-06 07:59:00 来源:金融界汽车 作者:刘洋 两大主题十只金股

1

  虽然在产品定位上,雪铁龙全新C4L并不以运动紧凑型车自居,但真的动起来之后你会发现它是一款挺有冲劲的家用车。性能不俗的1.6T发动机配合高效的6速手自一体变速箱,可以为车辆提供不错加速性能。涡轮在1000rpm时就开始工作,让车辆拥有足够充足的低速扭矩。来自爱信的6AT变速箱是同级别中的精品,可以很好领会驾驶者意图,换挡时机拿捏的恰到好处且不会让人察觉丝毫换挡冲击和抖动。

1

  前麦弗独立、后可变形横梁式非独立悬挂虽然在结构上没有突出亮点,但设计师的精心调校,让它在行驶性能方面达到同级别车型应有水平。在高速公路上行驶,车辆的整体表现非常稳健,即便是超过150km/h也不会让驾驶者感到不安;面对路面上的细小接缝和颠簸,悬挂系统会进行应有的过滤,大多数情况下不会影响到乘坐舒适性;在快速过弯时,虽然车身的侧倾略大但还是在可以接受范围内,且整个过程是渐进的,不会出现“突然倒塌”的情况。

1

1

  作为一款家用紧凑型车,全新C4L很好均衡了舒适性与操控性,这也是它在车主中拥有良好口碑的重要原因。目前虽然目前全新C4L的最终售价还未公布,但根据以往惯例来看,它应该不会与老款车型相差太大。从产品特性来看,全新C4L的目标客户群是那些对动力、空间和性价比有较高要求的消费者,他们在选车时更在乎车辆是否能满足自己需求而非它属于哪个品牌或是否为同价位热销车型。以我为主,这应该是C4L车主的最显著特点。

关键词阅读:雪铁龙C4L

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论