同门内斗 现代途胜/起亚KX5 1.6T对比测试

1评论 2016-07-07 10:46:36 来源:汽车之家 两大主题十只金股

  四驱结论:

  优点:两车的四驱系统结构相对比较简单,不需要驾驶者操作太多;尽管勉强,但最终通过交叉轴测试。

  缺点:两车轮间电子限滑介入比较晚,并且是在非常高转速差时才有介入,之前轮胎一直拼命打滑。而即便是在加高转速差时,限滑效果也不是非常明显。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

汽车之家

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

  测试过平地滑轮组,我们尝试把两车开到我们的SUV测试中心,体验下两车的实地越野。不过进入场地后发现没那么简单,两车在爬上那个最长的坡道时都出现几次轮胎打滑,之后KX5行车电脑报警,提示变速器温度高;途胜没有报警,但也好不了多少,车辆已经散发离合器烧糊的味道,测试被迫中止。

  ● 全文总结

  从市场销量来看,现代途胜每月的销量都在1.5万台左右,SUV销量排行榜始终在前十位,销量非常稳定。起亚KX5上市时间不长,不过正得到更多消费者认可,销量稳中有升。对于多数消费者而言,看起来顺眼、较高的性价比、成熟的技术是购买一款车比较重要的指标,而我这次推荐的这两款车都满足这个标准。

汽车之家

  作为同平台生产的两款车,途胜和KX5定位稍有偏差,KX5的定位比途胜稍稍年轻化和个性化一些,途胜的目标用户会更成熟一点。对比试驾之后会发现,这两车在很多方面表现相似,差异仅在一些细小的地方。内饰的质感方面KX5更胜一筹,而科技配置方面则两车互有高低。驾驶感受和动力表现两车非常接近,实测噪音KX5要稍好于途胜,百公里油耗则是途胜略低一些。您可以根据这几项差距不大的差别,根据自己的实喜好来做选择。

关键词阅读:途胜 起亚

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论