同门内斗 现代途胜/起亚KX5 1.6T对比测试

1评论 2016-07-07 10:46:36 来源:汽车之家 新零售还能炒多久

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

  两车都提供驾驶模式选项,有运动模式或节能模式可选,相比较来看途胜驾驶模式之间的差别更明显,对于油门的敏感程度更大,运动模式下更积极。KX5在运动模式下给人感觉油门更加细腻,如果不是很粗暴的对待油门,它还是保持一个温柔的输出方式。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

  悬架部分,两车的都采用前麦弗逊、后多连杆的悬架结构,日常驾驶时会感觉悬架还不错,转向时的侧向支撑也比较积极,通过坑洼不平的路况时车内也不会乱振,舒适性还是不错。不过在通过减速带时给人感觉就不太好了,悬架比较硬,乘客会感觉到明显的冲击,而且在通过减速带之后悬架还会有多余的振动。

  ● 0-100km/h加速对比

  两车在起步时都比较得比较温柔,发动机的转速不高,KX5只有1800rpm左右,而途胜更低,只有1500rpm,所以在起步加速的前段给人感觉提速稍有些弱。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

汽车之家

汽车之家

  最后的成绩显示两车加速差之毫厘,途胜比KX5快了0.3秒左右,但实际感受上两车都不快。另外需要提一句的是,两车都存在变速箱保护的问题,KX5在测试三组之后出现警示,提示变速箱过热;而途胜没有提示过热,但是在几组测试之后成绩就已经非常不理想,都在11秒以上。

关键词阅读:途胜 起亚

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论