同门内斗 现代途胜/起亚KX5 1.6T对比测试

1评论 2016-07-07 10:46:36 来源:汽车之家 股市惊现“黑科技”

汽车之家

  这次我对比的两款车相当接地气,一款是上市有一段时间,靠性价比换来好口碑的现代途胜,另一款是刚上市不久,靠高颜值和均衡的整体表现赢得关注度的起亚KX5。这两款车在我们后台对比统计数据里是网友对比最多的,说明不少准车主都在这两款车里做过选择,这次我们就针对这两款车做一个全面对比。

  对比的两款车型分别是途胜1.6T 双离合四驱旗舰型和KX5 1.6T 自动四驱Premium,两款都是顶配车型,官方指导价也非常接近,一个是23.99万元,一个是23.18万元,途胜只比KX5贵了8千元左右。

  ● 车身尺寸及设计

  作为同平台生产的两款车,途胜和KX5的车身尺寸非常接近,长度和宽度KX5略有优势,高度则是途胜稍占上风,但问题是差距只是几毫米。轴距则完全相同,都是2670mm。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

  对于这两款车来说,各方面的表现非常相近,所以最终影响消费者购车的,很有可能就是他们的外型设计,而这两款车的外型也确实是有自个的特点。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

  两车都遵循了各自家族设计风格,细节设计上有很大的不同(其实这可能是在这次对比两车表现出的最大不同了)。设计部分我个人很难评判说哪款车的颜值更高,不过把两车放在一起,给人的感觉是途胜稍稍硬朗一些,气势上也更足,KX5造型更圆润,所以给人感觉更柔美一些。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

  从视觉感受上,我总觉得途胜要稍稍大一些,这可能与两车不同的设计风格有关。车头设计两车就呈现了不同的设计风格,途胜的车头比较厚重,看起来发动机盖隆起更高,KX5的线条没有那么硬朗,看起来气势没有途胜那么足,但酷劲一点都不差。

北京现代 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型

关键词阅读:途胜 起亚

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论