后来者居上?东风日产骐达/大众高尔夫对比

1评论 2016-07-20 10:52:25 来源:太平洋汽车网 作者:吴嘉昕 游资是怎么抓涨停的?

  大众高尔夫可以说是在国内最成功的紧凑两厢轿车之一,从第四代(Mk4)开始进入中国市场之后,高尔夫可以说改变了国人对于“两厢车是残废的车型”的看法,而第六代GTI的国产化也让它成为国内少数拥有国产高性能车型的车系之一,不愧“神车”称号。而更重要的是,在大多数车型已经开始涡轮化的同时,高尔夫依然保留有1.6L自然吸气版本,同时价位相对更加低,更加扩大了它的势力。

  当然不要忘了,在这个阵容里面,也还有一个依旧坚持自吸的两厢车,它可能名气没有高尔夫那么大,但是它也是早期进入国内的两厢车之一——来自日产的骐达。刚刚迎来改款的它重新注入了动力,再次出现在人们的眼中,同时它一样搭载的是1.6L自吸发动机。那么这位重新注入新活力的日系选手能否撼动来自德国的神车地位?让我们继续往下看。

对比车型基本信息
 车型  高尔夫2016款 1.6L 自动舒适型 骐达2016款 1.6L CVT智尊版 
官方指导价   14.49万  13.49万
优惠幅度  2-3万

  ● 外观对比 紧随运动范 风格迥异

  要说近年来汽车外观的设计,运动化可以说是一个。高尔夫在经过了7代的进化之后套上了家族脸,简简单单的线条中不乏凌厉;新骐达亦有家族脸谱V-motion加持,相比上一代必是帅气不少。可以说两部车都赶上了时代的潮流,而不是这个陌生时代的丑八怪。

关键词阅读:骐达

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论