新TIIDA养车成本详解

1评论 2016-07-27 10:07:17 来源:金融界汽车 这些股越跌越买!

  作为一款主打年轻的车型,新TIIDA的养车成本备受年轻消费群体的关注。不少人都想看看养车费用是否会造成自己的经济负担。接下来,本文就为大家详细解析新TIIDA的养车成本。

新TIIDA养车成本详解

  燃油费用

  车的油耗与日常行车息息相关,也是众多年轻消费者关注的焦点。

新TIIDA养车成本详解

  新TIIDA1.6L百公里综合油耗5.3L,按当下92号油价格6.07元/升,一年跑两万公里来算,每年燃油费用大约为6400元左右。

  得益于油价的下调,对比三四年前,行驶同样里程,油费可以省下超过3000元,这对于年轻人来说,无疑是一大福音。

  保险费用

新TIIDA养车成本详解

  保险方面,以新车全险计(主流保险公司计费),包括交强险、第三者责任险(50万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费根据车价的不同,在5080~5799元之间。

  保险费用根据不同的保险公司,会有相应不同的优惠政策;同时根据被保车每年的出险状况不同,第二年的保费也会有所变化——出险多、保费相应增加,零出险、保费相应减少。所以以上保险费用仅是参照此价位新车较为普遍的保险费用。

  保养费用

  新TIIDA享有首保和二保免费的政策。

新TIIDA养车成本详解

  这是厂家的优惠政策,去到4S店进行免费保养。新TIIDA常规保养周期定为每5000公里一次,首保在购车后行驶1000km或一个月时进行(以先达到者为限),二保在行驶5000公里或三个月时进行(以先达到者为准),前两次保养免费。

  一般首保主要是检查一下新车使用一段时间后有没有问题,二保是检查的同时免费更换机油和机油滤清器。

  过了二保之后,再去4S店保养就要收取工时费和材料费。这时候很多车主会听从很多所谓老车主们的建议,不敢再光顾4S店,认为收费太贵。但事实上,回到4S店保养的费用并没有那么吓人。东风日产正规4S店内的保养价格性价比很高,同时毋庸置疑,各方面都比“路边摊”的保养店有保障。

  东风日产正规4S店的具体保养费用情况如下表:

东风日产 1.6L 手动/CVT 车型4S店保养周期及价格明细

配件/里程km

机油/机滤

空气滤清器

汽油滤清器

空调滤清器

制动液

变速箱油

转向助力油

火花塞

材料+工时费

1000

免维护

-

-

电子助力免维护

-

首保免费

5000

-

-

-

首保免费

10000

-

-

-

598

15000

-

-

-

568

20000

1016

25000

-

-

-

568

30000

-

-

-

598

35000

-

-

-

568

40000

1402

45000

-

-

568

50000

-

-

598

55000

-

-

568

60000

-

1016

1、手动及CVT变速箱油建议每10万公里更换一次

2、汽油滤清器及转向助力油免更换

3、火花塞建议每10万公里更换一次

整车质保期2年或6万公里,除了国家规定的政策之外,东风日产的新车主还可以享受高于国家政策的“3年或10万公里”的整车保修期。

1.6L手动/CVT车型行驶6万公里所需保养费用合计8068元

注:●:需要更换   ○:检查/清洁   -:无需更换

  简述上表,假设新TIIDA一年跑两万公里,则需做四次保养。前三次都为常规保养(只更换机油机滤),一次568元、一次598元交替进行。第四次保养(更换机油机滤+空滤+空调滤芯)为1016元;如此一个周期往复。另外4万公里保养时需要更换刹车油和变速箱油,保养价格为1402元。那么就是用车2年/4万公里总费用大概是5300元左右,平均一年为2650元左右。

新TIIDA养车成本详解

  综合以上费用,新TIIDA1.6L CVT一年用车成本为:燃油费用+车险+保养费=6400+5080+2650=14130元,平均到每月则为1177.5元。也就是说,一个有稳定收入的年轻人,每月省下买几件衣服或一两件电子产品的钱,就能养起一台和自己一样年轻又有型格的新TIIDA。

关键词阅读:TIIDA

责任编辑:司思
快来分享:
评论 已有 0 条评论