新TIIDA智行版 年轻用车新典范

1评论 2016-08-09 22:31:17 来源:金融界汽车 股市惊现“黑科技”

  年轻一代逐渐成为当下消费市场的购买主力,他们强调个性,他们自诩为“颜控”,他们对“智能”的追求甚至有些痴狂,他们对购车的标准也变得越来越“自我”。

1

  面对这样的改变,很多汽车企业纷纷推出年轻化的产品,试图夺下年轻消费市场的这块“肥肉”,但真正能给市场带来惊喜的却寥寥无几。本期要推荐的这款官方指导价仅为12.29万元的新车——东风日产新生代TIIDA智行版,可以说是这年轻化大军中的佼佼者。至于“优”在哪里,且看下文分解。

  同级的颜值担当

  作为“颜控”,年轻人买车怎能容忍平庸的外表?

  全新换代后的新TIIDA外观发生了很大的变化,画风由沉稳大气转向了动感型格,用年轻动感的颜值外观去挑逗新生代消费者的运动神经。相比外观稍显成熟的高尔夫和福克斯两厢,新TIIDA可以说是同级当中的颜值担当。

1

  新TIIDA前脸采用了日产全新家族式的V-Motion设计元素,层次感、立体感凸显。车身上凌厉的双腰线设计,增加了整车的肌肉感,也呈现出一种跃动之势。车尾部分采用了较为复杂的线条勾勒,立体感外露,与前脸遥相呼应。

  智行版配备的16英寸战斧式切削运动铝轮辋,相比顶配的17英寸雷霆式切削运动轮辋,动感十足的同时也降低油耗,应付都市日常的行车需求绰绰有余。

  有“智”青年的模范

  新一代年轻人成长于网络时代,如今“智能”更是已渗入他们的血液,成为生活中必不可缺的一部分。他们青睐那些有智能运用的产品,那些能便捷他们生活、能知悉他们喜好的存在。

  目前,国内10-15万价格区间的汽车里,智能配置算得上够用的少之又少,新TIIDA智行版可以说是这屈指可数的同级中最有“智”的模范生。除了配备时下消费者最为看重的VDC车身稳定系统外,作为新TIIDA次顶配的级别,智行版还完整配备了NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,拥有FEB预碰撞智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统、CTA倒车车侧预警系统。

1

  在动力方面,智行版装载的i-POWERTRAIN智能动力总成同样表现出色,全面升级的HR16 1.6L全铝发动机,创造了同级最低的百公里5.3L油耗。同时,全新XTRONIC CVT无级变速器,能够在带来杰出燃油经济性的同时,还能让人保持平顺自如的驾乘体验。

  对于年轻人都比较关注的娱乐系统,智行版则搭载了i-CONNECT智能娱乐系统,涵盖智能手机互联系统和5英寸TFT仪表盘彩色3D显示系统。其中,最令“果粉”惊喜的是,该级别车型还是同级中首次支持CArPlay功能的车型。

4

  自在的专属领地

  不少的消费者认为“紧凑”车型,听起来就很局促,无法满足自在的乘坐需求。但对新TIIDA而言,想要空间并不是问题。

  上一代TIIDA以“宽适”在市场树立了很好的口碑,换代后的新TIIDA并没有摒弃这种优良的基因,反而将“宽适”发挥到极致。2700mm同级最长轴距,681mm后排超宽适腿部空间,整车长宽高达到4393/1766/1524mm。中国男篮巨星、新TIIDA代言人易建联以2米13的大个子轻松坐进新TIIDA,这也足以窥见其空间之大。

6

  除了给驾乘者打造自在的专属领地外,新TIIDA对载物空间也作了考量。后备箱开口宽至1062mm,解决了大物件难进车后箱口的普遍问题。行李箱容积达到超越同级的435L,为载物提供了无限可能。

  随性的驾乘体验

6

  城市化进程不断加快,交通网络日益复杂,人们对汽车的操控性能就有了更高的要求。新生代TIIDA底盘悬架经过全新调校后,加强了前后稳定杆的强度,变得更有韧性。智行版采用了日产全新D-STEP智能变速技术,在汽车低速起动时,能带给驾驶者更为强烈的加速感,而在深踩油门时,车子能以最适合的速比进行Step变速,实现良好的安静性、高响应性以及有后劲的加速感,让驾驶者能够享受到随性的驾乘体验。

  除此之外,新TIIDA全系标配的全新EPS车速感应式电动助力转向系统,能让车子的行驶过程更为线性,循迹性更强,且能随车速快慢智能调整,为随性驾驶提供了条件。

  总结:新TIIDA智行版在本车系中属于次顶配级别,但是它拥有了整个车系最为核心的四大关键产品力——智能、动感、宽适、灵动,这对于追求年轻化产品的消费者而言,性价比是同级当中较高的一款。如果近期有购车意愿,相信新TIIDA智行版是个不错的选择。

关键词阅读:骐达

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论