新TIIDA和福克斯 谁更能让你享受惬意生活?

1评论 2016-08-09 22:46:41 来源:金融界汽车 新零售还能炒多久

   在这个史上最漫长的盛夏,除了“空调之父”拯救全人类的事件被人们奔走歌颂之外,葛大爷在90年代出演的著名情景剧《我爱我家》中“生无可恋.jPG”似的一躺,莫名地成为了本年度现象级休闲潮流风向标。随后,在大张伟、鹿晗、易烊千玺以及张一山的跨界组合“京城四瘫”助力下,“北京瘫”登上了热门排行榜。撇开热火朝天的跟风恶搞外,这一“瘫”事背后,其实也反映了人们对休闲以及惬意生活的向往。

   同样的,现代人买车也不再单纯地考虑其代步工具的基本属性,而更多地强调驾乘的舒适性和便捷性。在两厢车范畴里,售价为9.99-13.49万元的新TIIDA与售价为11.38-16.58万的2015款福克斯两厢都是购车的热门选择。本期我们就将两车对比一下,看哪一款车型更能满足消费者享受惬意生活的诉求。

   外观:新TIIDA动感活力,福克斯另类马丁脸

   从整体造型上来看,新TIIDA的外观设计非常年轻化。前脸采用了日产全新的V-Motion设计元素,犀利的LED前大灯及光导灯带,凌厉的双腰线凸显出肌肉感十足的车身。无论是前脸还是尾部,层次感和立体感的展现,都彰显着青春的气息。

说明: 图片2

   最新一代福克斯的外形发生了颠覆性的变化,在车身上可以看到很多大胆的设计。特别是凶狠的“马丁”前脸造型,让整体感官极具冲击力,别具一格的外观设计让人印象深刻,不过对于大部分人而言,这样另类的外观,似乎并没有让他们有怦然心动的感觉。

说明: 图片3

   空间:新TIIDA比福克斯更大更能“装”

   新TIIDA坐拥区隔市场内标杆性的全尺寸宽适空间,2700mm的同级车型最长轴距,同时,整车尺寸达到4393/1766/1524mm。681mm的后排超宽适腿部空间,让你随随便便就能翘起“二郎腿”,当然来个“北京瘫”也是完全没问题。除此之外,新TIIDA的载物空间也令人惊喜,同级最大的后备箱开口可宽至1062mm,超越同级的435L行李箱容积更是为放置行李提供了无限可能。

   福克斯的整车长宽高尺寸分别为4368/1823/1483mm,轴距为2648mm。相比于新TIIDA,福克斯在车身尺寸与轴距方面,显然不占什么优势。而仅为356L的行李箱容积在载物体验上,令人有些小遗憾。

   配置:新TIIDA高科技配置比福克斯更丰富

   新TIIDA与福克斯在配置上都相当齐全,像常规的车身稳定系统、前排侧气囊等安全配置都悉数配备了,且均配有前后排头部气囊。

说明: 图片4

   然而,在高科技配置方面,新TIIDA的优势则更加明显,配置更丰富。新TIIDA在次顶配以上就整套配备NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统。该系统采用了源自英菲尼迪的先进技术,集FEB智能预碰撞刹车系统、BSW变道盲区预警系统、LDW车道偏离预警系统、CTA倒车车侧预警系统于一身。值得一提的是,新TIIDA是在同级别中唯一完整配置4大安全系统的车型。

   在人们关心的动力上,新TIIDA配备的i-POWERTRAIN智能动力总成能够实现百公里同级最低5.3L油耗。这都可以归功于,新车搭载的全新XTRONIC CVT无级变速器是主要的功臣,它在带来杰出的燃油经济性的同时,让人获得驾驶的乐趣。

   另外,新TIIDA在多媒体配置上还搭载了i-CONNECT智能娱乐系统。智能手机互联系统能兼容安卓主流手机和iPhone,并且是同级别车型中首次支持CArPlay功能。

   附两车部分车型参数对比表:

   结论:

   两款车型在外观上各有千秋,新TIIDA像清新小暖男,福克斯更像个凶狠的硬汉,哪个更好?只能说萝卜青菜各有所爱。在智能配置上,新TIIDA智能配置齐全,安全性能较高。此外,在空间上,新TIIDA无论在载人载物都有着过人的优势,“零重力座椅”更将舒适感进一步提升。所以相较之下,小编认为新TIIDA或许更适合懂生活、爱生活的你。

关键词阅读:TIIDA

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论