只谈性能和性价比 金融界试驾荣威RX5 20T自动

1评论 2016-08-13 21:06:52 来源:金融界汽车 作者:小猫心蓝 新零售还能炒多久

1

  中国车坛“富二代”,有不少人这么调侃刚刚上市的荣威RX5。作为目前国内紧凑型车市场人气最高的车型之一,荣威RX5也确实可以算得上是富二代,而且还是一个很大的富二代。“老爸”上汽集团(行情600104,买入),在2016年财富世界全球500强排行榜中位居46位,在全球汽车企业排名中仅次于大众、丰田、戴姆勒、通用、福特、本田,位居第7位。“老妈”阿里巴巴,是中国最大的互联网企业之一。一款由国内汽车与互联网两大巨头联手打造的新车,单凭这一点就足以让荣威RX5受到消费者的广泛关注。

1

  “钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”,这是很多人耳熟能详的一句话,放在造车领域它同样非常贴切。所有人都知道,要造一辆好车绝不仅仅是依靠简单的零件堆积、模仿一下成熟车型外观就可以轻松实现,设计研发水准和整体制造工艺是决定一辆车品质的关键因素。通过与大众、通用等世界巨头的多年合作,上汽已经积累了丰富造车经验且生产工艺位居行业领先水平;多年以来优异的业绩表现,让他们可以在自主品牌车型研发上给予足够的资金支持。有充足的资金和丰富的经验,这也让上汽自主品牌乘用车有了良好的生长环境,不需要穷人的孩子早当家。

1

1

  闲聊了一些产品出身和企业背景,现在回到正题来说说荣威RX5车辆本身。不同于目前在市场上销售的某些“模仿爆款车”,荣威RX5的外观设计拥有极高原创度。因为设计师非常了解国人的审美要求,让RX5成为许多人眼中的标准美男。大气舒展的线条、稳重之中又不失动感整体设计风格,都是国人所喜欢的,即便是碰到“看脸族”,荣威RX5也可以让他们满意。

关键词阅读:荣威RX5

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论