饭量小力量足 金融界试驾哈弗H6 Coupe柴油版

1评论 2016-08-15 09:31:02 来源:金融界汽车 作者:刘洋 股市惊现“黑科技”

1

  老实说,在得知H6Coupe柴油版不能提供自动挡车型之后,小猫感到有些失望。虽然从驾驶感受来看,手动挡车型在驾驶过程中的参与性更强、更具驾驶乐趣,但在拥堵的城市路况下,还是自动挡车型要更为舒适。看着哈弗H52.0T柴油版车型可以提供自动挡车型,小猫严重建议长城尽快增加H6Coupe柴油版自动挡车型,以满足更多消费者的需求。

1

  型号为4D20D的2.0L涡轮增压柴油发动机,是H6Coupe柴油版车型的最大亮点。这款发动机采用电控高压共轨燃油喷射,其最大功率、扭矩分别为120kw/4000rpm、350Nm/1600-2800rpm,比之前进口大众Tiguan2.0TDI车型的103kw、320Nm高出17kw、30Nm。从数据上不难看出,长城在柴油发动机的研发方面已经达到国际主流车企的平均水准。

  按下发动机启动按钮,您可以从声音上感受到柴油车与汽油车的不同。虽然柴油发动机在怠速时声音略大,但其实并不饶人。得益于良好的噪音控制,在进入车内之后,大多数人不会感受到柴油车与汽油车在噪音和振动上的差异。

1

1

1

  与发动机相匹配的6速手动变速箱,其优势在H6Coupe柴油版车型上得到了充分发挥。这款变速箱的挡位非常清晰,行程长短适中,可以称得上是同级别中的精品。强大的低速扭矩输出,让车辆在起步阶段显得非常轻快,在时速100kn/h时挂入6挡,发动机转速不足2000rpm。坡起,这是很多人对于手动挡车型最畏惧的地方,但AVH自动驻车和EPB电子手刹的加入,让新手也可以顺利完成一次次坡起,不需要考虑“溜车”这个让很多人头疼的问题。油耗是此次小猫试驾过程中关注的重点。面对北京的拥堵道路和全程空调的摧残,H6Coupe柴油版的百公里综合油耗为7.4L,仅仅是与传统1.6L手动挡紧凑车相当。

关键词阅读:哈弗H6

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论