各有所长 沃尔沃XC90 T6对比宝马X5 xDrive28i

1评论 2016-08-15 11:19:24 来源:汽车之家 作者:祁子鑫 下一只“省广集团”

汽车之家

  宝马X5应该算是中大型SUV阵营中的领先者,因为其在性能、操控、舒适以及四驱系统方面有不错的综合表现,上市至今都保持很好的销量。而沃尔沃XC90的T6版本在去年的7月正式上市,从时间上来看还是个新人,我之前也接触过了T5和T8的版本,给我留下了不错的印象。用沃尔沃XC90对比宝马X5,这两款车谁会更有优势,还是各有各的亮点,今天的对比会得到答案。

  本次对比版本最初为宝马X5xDrive28i和沃尔沃XC90T6 智逸版5座车型,两款车的官方售价分别为75.8万元和73.88万元,两款车价格相差不多。不过由于5座车型的时间问题,最终选择了同为智逸版的7座车型,除了多出一排座椅以外,其他配置上5座车和7座车区别不大,所以并不会影响到结果。

  由于宝马X5已经销售多年,沃尔沃XC90我们也针对各个车型进行了多次深度报道,它们都算是大家熟悉的产品了,所以对于常规的外观介绍本次就不再着重描写,只针对一些需要注意的细节进行对比。

  ● 关键数据/配置对比

  沃尔沃XC90的长宽高分别为4950mm、1958mm以及1776mm,轴距为2984mm,而宝马X5的数据分别为4909mm、1938mm以及1772mm,轴距为2933mm。三维数据上沃尔沃要略大一些,特别是长度和轴距方面的优势,会让乘坐空间和后备厢的储物空间更有优势。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2015款 2.0T T6 智逸版 7座

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2015款 2.0T T6 智逸版 7座

  宝马X5的远近光灯均为氙气大灯、沃尔沃XC90标配了LED大灯,且带有自适应远近光功能。此外两款车均采用了LED日间行车灯,宝马的日间行车灯的风格已经被我们所熟悉,而沃尔沃的雷神之锤造型在视觉上则更新颖一些。

宝马(进口) 宝马X5 2015款 xDrive28i

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2015款 2.0T T6 智逸版 7座

  两款车通过一些细节来对车辆性能进行小小的优化,比如在X5的车头底部两侧你会发现通风口,将空气从这里导出,在车轮处形成一个空气帘,英文名叫air curtain,减少车轮附近的乱流。仔细观察沃尔沃的进气格栅,你会发现后面隐藏着一排可关闭的叶片,电脑控制其开闭来让发动机处于更优的工作状态。

关键词阅读:沃尔沃XC90

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论