贵州省抽检汽车坐垫 七成产品燃烧特性不达标

1评论 2016-08-18 11:00:18 来源:新华网 作者:李黔渝 上市公司绝密调研报告

  汽车坐垫是重要的汽车内饰产品。贵州省质量技术监督局公布近期汽车坐垫产品抽检情况显示,七成产品抽检燃烧特性不达标。

  专业检测人员介绍,燃烧特性不符合标准要求的产品,在汽车发生意外起火燃烧时,可能会加速火势蔓延,缩短紧急采取措施的黄金时间,增大安全风险。

  记者从贵州省质监局了解到,检测人员在市场上共采集30批次汽车坐垫样品,经检验,21批次燃烧特性不符合标准要求,问题产品检出率为70%。其中17批次产品燃烧特性为E级,不符合标准要求,4批次产品燃烧特性为D级,燃烧速度大于100mm/min。按照标准要求,燃耗特性被评为A、B级为合格,C、D级且燃烧速度不大于100mm/min为合格,试样评为E级,为不合格。

  目前,质监部门已将风险监测结果向有关部门通报。质监工作人员提醒,消费者购买汽车坐垫应挑材质、重阻燃,建议尽量选择皮质等阻燃性能相对较好的产品。

关键词阅读:汽车坐垫

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论