野生美洲豹 试驾捷豹F-PACE 3.0L机械增压版

1评论 2016-08-18 11:55:55 来源:58车 下一只“省广集团”

野生金钱豹 试捷豹F-PACE 3.0机械增压

  从赛道到公路,捷豹一直传承着创始人威廉·里昂斯先生的理念,“制造出动力澎湃、外观优雅的超级跑车和豪华轿车,梦想着它们能够驰骋赛场”。当众人都以为F-TYPE已是捷豹跑车理念的巅峰之作时,捷豹首款跑车型SUV F-PACE惊艳献世,当同事把它开到我身边时,我脑壳上发丝之间沁出几个字“这SUV真TM帅”。

  因为先前我的同事去过黑山共和国做全球首次试驾,所以对于造型部分我不再赘述。捷豹表示,F-Pace的造型原点来自旗下当家性能产品F-Type。先撇开家族特征不论,各厂家族造型DNA是美或丑,其实是很哈姆雷特的问题,但从身形、以及外貌的各个造型元素来看,F-Pace绝对可以拿高分,并且为F-Pace的性能形象加分。

野生金钱豹 试捷豹F-PACE 3.0机械增压

  先从车侧看去,长车头,巨大的轮拱、前低后高的肩线,无一不是强调性能的造型元素。长车头,营造出前中置引擎的配置空间,具备打造良好配重的基础。前低后高的肩线,搭配向下延伸的车顶线条,彷如一具快速喷出的子弹列车。巨大的轮拱,竟然可以容纳得下22寸铝合金轮毂,但我们体验这台美洲豹,搭载20英寸轮毂,也实属巨大。捷豹的确是以打造性能座驾的思维来设计F-Pace。

野生金钱豹 试捷豹F-PACE 3.0机械增压

  作为最早使用铝制车身的品牌,捷豹对于轻量化的追求贯穿了八十多年的品牌历史。得益于对于铝材质的多年研究,捷豹全新F-PACE采用了全铝智能架构,使用了80%的铝合金材质,以极致的轻快车身带来跑车般的驾控体验。

野生金钱豹 试捷豹F-PACE 3.0机械增压

野生金钱豹 试捷豹F-PACE 3.0机械增压

  然而外型设计上的彻底革新,丝毫没有影响到捷豹对跑车基因的执念。从车身线条到尾灯设计,在F-PACE的造型上总能够一眼就发现F-TYPE的踪影。流线型车顶和短前悬展现着专属捷豹的跑车设计风格,醒目的前进气格栅则凸显了F-PACE豹力迸发的一面。凭借动感的跑车轮廓与SUV车型的完美结合,F-PACE向公众重新演绎了优雅与运动的典范。

关键词阅读:捷豹

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论