契合Young Nissan 2.0战略 解读全新蓝鸟精神

1评论 2016-08-26 19:15:36 来源:网上车市 两大主题十只金股

  现在的汽车消费市场已经越来越趋于年轻化,随着80、90后的崛起,年轻化的购车风潮已经席卷汽车市场。为了更好地与年轻人群进行沟通,东风日产在2015年正式启动“YOUNG NISSAN”品牌战略。

契合“Young Nissan 2.0”战略,解读全新蓝鸟精神-图1

  我们可以发现,东风日产在2015年通过一系列体育、娱乐等年轻化举措已初步塑造了年青、活力的品牌形象。而2016年东风日产全面进入“YOUNG NISSAN 2.0”时代,一股年轻的风潮正从东风日产扩散而出,并已成功赢得了以广大年轻族群的认可。

  全新蓝鸟作为贯彻东风日产“YOUNG NISSAN”战略的核心车型,以领潮的蓝鸟精神为核心,进而从品牌、产品、营销、售后服务等层面全面落实,不仅契合了“YOUNG NISSAN 2.0”战略,而且更添加潮流的基因。

契合“Young Nissan 2.0”战略,解读全新蓝鸟精神-图2

  从产品层面来说,全新蓝鸟的整车设计风格基本上沿袭了Friend-Me概念车大部分元素,并且保持了蓝鸟·印象概念车中的所有特点。作为一款专门为“80、90后”打造的偏向于运动和个性化的紧凑级轿跑,张扬个性、年轻动感是全新蓝鸟惟一的设计理念,全车锐利的线条更是给人以肌肉感和力量感。在新楼兰上收获了无数褒奖的悬浮式C柱设计使得全新蓝鸟的车身极具未来感。

契合“Young Nissan 2.0”战略,解读全新蓝鸟精神-图3

  全新蓝鸟的内饰设计以营造运动范为目标,红色装饰纹理的加入和三辐平底方向盘带来了强烈的驾驭气息,7英寸彩色中控触控屏、智能手机互联系统等科技配置也能够满足当下年轻人对于网络多媒体生活的需求。

  就定价策略而言,为了让更多的潮流青年拥抱年青、怒放年青,全新蓝鸟10.59-14.39万的官方售价让那些想要购买潮牌座驾的年轻人触手可及,极大的拉低了潮牌座驾的购车门槛,从而一举开启了10万级青年领潮轿车的新蓝海市场。而且,对于刚工作不久的年轻人而言,用车经济性无疑是相当重要的。因此,全新蓝鸟秉承了日产车系“低油耗”的优良传统,以最大限度的降低年轻人的养车成本。

契合“Young Nissan 2.0”战略,解读全新蓝鸟精神-图4

  很显然,对全新蓝鸟而言,年轻化已经不再是一句简单的口号,也不仅仅是一种单纯的营销手段。如何传递领潮的心态的和正能量,并与各年龄段的“年轻人”玩在一起,已经成为全新蓝鸟响应YOUNG NISSAN 2.0”战略的重中之重。因此,为了更为贴近年轻人并体现其个性、年轻、领潮的产品形象,全新蓝鸟曾携手时下最受年轻人喜爱的音乐品牌"迷笛",启动"迷笛×蓝鸟之夜"。与此同时,蓝鸟还曾联手城市画报、亚太艺术潮湃展与3个明星潮牌深度跨界合作,让众多年轻消费者能够充分感受到全新蓝鸟LANNIA的品牌主张与价值观。

契合“Young Nissan 2.0”战略,解读全新蓝鸟精神-图1

  全新蓝鸟在价值主张、产品设计、审美趣味、定价策略等处均以引领时尚年轻为风向标,做潮流风尚的制造者而不是跟随者,并与年轻世代一起不断刷新时代的主流价值,一起开创时代,成为年轻人的表达方式。

关键词阅读:蓝鸟

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论