《国防交通法》公布施行 北京将研究落实办法

1评论 2016-09-05 10:19:56 来源:人民网 作者:吴晓琴 300494还有几个涨停板?

  9月3日,十二届全国人大常委会第二十二次会议表决通过《中华人民共和国国防交通法》(以下简称《国防交通法》),由国家主席习近平签署第50号主席令予以公布,自?2017年1月1日?起施行。

  《国防交通法》是党的十八大以后,党中央、中央军委和习主席作出全面实施改革强军战略、深化国防和军队改革决策部署以来,全国人大常委会审议通过的第一部国防军事方面的法律,也是党和国家将军民融合发展上升为国家战略后的第一部深入贯彻军民融合发展战略的重要法律。

  与1995年颁布的《国防交通条例》相比,该法贯彻军民深度融合的国家战略,增加了国防交通规划、战略投送、会商机制、平战转换、战时组织指挥等新内容;完善了市场导向、政策支持、利益引导、责权利统一、激励与约束等工作机制;明晰了经费保障、国防运输运价确定的原则,突出民用运载工具贯彻国防要求的法律规范,进一步调整了国家与组织、公民的关系。

  据北京市交通战备办公室介绍,《国防交通法》的颁布施行,对于北京市交通领域全面落实国家军民融合发展战略,全面规范首都国防交通活动,保障军队提升战略投送能力具有重要现实意义。

  下一步,北京市将积极做好《国防交通法》的宣传贯彻工作,结合首都交通发展和国防交通工作实际情况,研究制定相关配套落实办法,将《国防交通法》作为落实北京市“十三五”时期交通建设发展规划和北京市“十三五”时期交通战备建设发展规划的主要抓手和法规依据,全面提高首都国防交通“平时服务、急时应急、战时应战”的保障能力。

关键词阅读:国防交通法

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论