广东省工商局公布 广东流通领域汽车轮胎黑榜

1评论 2016-09-05 10:31:40 来源:消费日报 "A股豪门"操盘术曝光!

  不久前,广东省工商局公布对广东流通领域汽车轮胎商品质量抽检情况,20组轮胎上“黑榜”,其中包括固一力轮胎、三角轮胎(行情601163,买入)等知名品牌。广东省工商部门表示,不要购买行政部门抽检认定不合格的轮胎。

  20组汽车轮胎产品不合格,据了解,2015~2016年度,广东省工商局对省广东内流通领域的汽车轮胎商品质量进行了抽样检验。在深圳市、佛山市、珠海市、茂名市、阳江市等10个地级市共抽取了72家经销单位的119组汽车轮胎产品,涉及生产企业78家。

  结果显示,经检验发现不合格的共有20组,其中纯标签不合格的为11组,其他99组汽车轮胎商品未发现不合格,抽检发现不合格率为16.8%。其中,载重汽车翻新轮胎商品的抽检合格率为57.1%,抽检不合格的发现率较高。

  据广东省工商局介绍,这次抽查的高速性能项目发现的3组不合格均在轿车轮胎中,分别涉及马牌、锦湖、金宇等知名企业,3款轮胎检测结果均出现了在高速性能项目上很少出现的轮胎异常变形的情况。发现耐久性能不合格的商品集中在载重汽车轮胎及翻新轮胎中,标称生产者分别为三角轮胎、山东昌丰、吴川振文鸿大。此外,标称生产者分别为固一力轮胎与梅县梅威轮胎胎面磨损标志不合格;山东国风轮胎、风神轮胎、赛轮轮胎、赛路士轮胎等轮胎标识不合格。

  “问题轮胎”或易爆胎有安全隐患,据悉,耐久性能和高速性能是考验轮胎安全性能的重要指标。轮胎内存在气泡,轮胎在高温高压高负荷的使用情况下,极易出现爆胎。

  广东省工商局相关负责人表示,轮胎标识是指导消费者正确选择和使用轮胎的重要信息。如翻新轮胎标志、翻新次数是消费者辨认翻新轮胎的直接依据。气压,是指导消费者正确、安全使用轮胎的重要信息:轮胎气压过高或过低,都易造成爆胎。另外,轮胎气压不足还会使车辆的燃料消耗增加,增加经济负担。

关键词阅读:轮胎

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论