旗舰车型也亲民 东风雪铁龙C6对比福特金牛座

1评论 2016-12-14 15:49:33 来源:易车 打板粤泰股份错在哪?

旗舰车型也亲民 东风雪铁龙C6对比福特金牛座

  如今许多品牌旗下的旗舰车型,都开始放低“身段”以吸引更多消费者。与我们传统印象中,那些可望不可即的旗舰车型,都开始兼顾商务与家用市场需求。以雪铁龙为例,当年推出的C6(2005年推出,2012年停产)售价曾高达60万元以上。时隔今日,全新一代东风雪铁龙C6虽依旧以“旗舰”车型出现,但售价已经下探至20万-30万元区间,显然更加亲民。与东风雪铁龙C6类似,福特金牛座也是一款定位“亲民”的旗舰车型,其定位跨度更大,为20万-40万元区间。虽然定位有所差异,但在30万元区间内两者依旧会形成竞争关系。

  我们以东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型作为对比车型,身为全系顶配车型,在配置方面最具代表性。同样的,与东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型售价最为接近的,是福特金牛座EcoBoost 245 豪华型,即2.0T车型中的次顶配。两者同属30万元内的旗舰车型,面对商务和家用市场,他们究竟谁更出色呢?

  从官方指导价看,东风雪铁龙C6 380THP旗舰型售价27.99万元,比福特金牛座EcoBoost245豪华型贵1.01万元。不考虑终端优惠的情况下,两车在售价方面差异并不大。我们主要针对两车的设计、尺寸、配置以及空间等几方面进行横向对比。

  外观设计 东风雪铁龙C6更时尚/金牛座偏商务

  对于外观设计的优劣,主观因素占主导地位,我们很难将两款车的设计水平进行量化对比。但从整车设计风格方面看,东风雪铁龙C6与福特金牛座显然选择了两种截然不同的路线。

旗舰车型也亲民 东风雪铁龙C6对比福特金牛座

旗舰车型也亲民 东风雪铁龙C6对比福特金牛座

关键词阅读:雪铁龙C6

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论