因车灯存在隐患 大众在华召回1993辆进口蔚揽

1评论 2017-01-26 09:46:05 来源:中国经济网 上市公司绝密调研报告

  1月25日,国家质量监督检验检疫总局网站发布消息称,大众汽车(中国)销售有限公司计划召回部分进口迈腾旅行系列,迈腾四驱系列汽车(进口大众蔚揽车型),共计1993辆。

  据悉,本次召回的车辆由于车身控制模块(BCM)存在校准问题,可能导致车灯(包括近光灯、远光灯、日间行车灯、雾灯或转向灯)发生失效故障时无法识别、警示灯不能点亮,或车灯没有问题的时候仪表板中的车灯警示灯异常点亮的情况,存在安全隐患。

  根据召回计划,大众汽车(中国)销售有限公司将从2017年2月20日起,召回2016年2月9日至-2016年6月2日生产的部分进口迈腾旅行系列,迈腾四驱系列汽车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及1993辆(含库存车辆)。具体如下:

  (一)2016年2月9日至2016年5月30日期间生产的部分进口2016款迈腾旅行系列汽车,共计1476辆;

  (二)2016年2月9日至2016年6月2日期间生产的部分进口2016款迈腾四驱系列汽车,共计517辆。

  本次召回范围内的部分车辆,由于车辆的车身控制模块(BCM)存在校准问题,可能导致车灯(包括近光灯、远光灯、日间行车灯、雾灯或转向灯)发生失效故障时无法识别、警示灯不能点亮,或车灯没有问题的时候仪表板中的车灯警示灯异常点亮的情况,存在安全隐患。

  大众汽车(中国)销售有限公司将委托大众品牌进口汽车授权经销商免费为召回范围内的车辆刷新车身控制器软件,以消除隐患。

关键词阅读:大众

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论