可以避免 怎样解决双离合顿挫异响等“硬伤”

1评论 2017-02-08 08:58:43 来源:汽车之家 作者:唐朝 上市公司绝密调研报告

汽车之家

  随着各大车企近些年宣传力度的逐渐加大,双离合器变速箱正在迅速被普通消费者所接受。快速的大规模普及也令它的缺点得以充分暴露,尤其是其中部分干式双离合器变速箱出现了低速顿挫、异响、稳定性差等情况,那么,问题真就无法避免?

  提起双离合器变速箱,尤其是干式双离合器变速箱,即使您不是车主,似乎也能轻松说出上面我们提到的那些缺点。大家在体验过它极快的换挡速度优势后,不难发现它也有着明显缺点。想得到这些问题的答案,首先还得让我们从基础聊起。

汽车之家

汽车之家

  ■ 变速箱在想些啥?

  对发动机而言,变速箱可以说是最佳拍档,低转速低扭矩、高转速高扭矩的特点经过变速箱的妙手回春,可以使得发动机在低转速区间释放高扭矩,高转速区间释放低扭矩,以此满足车辆爬坡、牵引或者燃油经济性的不同需求。这一切便是变速箱挡位选择的功劳,那么它究竟凭啥换挡呢?

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  变速箱电脑在车辆行驶的过程中便是通过各种传感器输送的数据,对车辆状态加以判断,随后才会进行操作处理。这样的过程其实与我们人类发呆的思考人生颇为类似。设身处地的思考面临的问题、个人状态随后给出解决办法,随后实践的过程和人类如出一辙。这不过这系列动作放在变速箱上,是在毫秒为单位完成的。

关键词阅读:双离合器

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论