电子转向助力存在隐患 奔驰在华召回59辆汽车

1评论 2017-02-22 10:48:32 来源:中国经济网 上市公司绝密调研报告

  日前,国家质量监督检验检疫总局网站发布消息称,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司及北京奔驰汽车有限公司计划召回部分进口及国产系列汽车,共计59辆。

  据悉,本次召回的车辆由于电子转向助力控制单元内的触点插针焊接不满足工艺要求,可能导致电子转向助力失效,增加碰撞的风险;并且可能导致车辆起火,存在安全隐患。

  进口E260轿跑车

  根据召回计划,大众汽车(中国)销售有限公司将从2017年2月21日起,召回2013年7月4日至2015年6月27日生产的部分进口及国产的E级和S级轿车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及59辆。具体如下:

  (一)梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分2013年7月4日至2015年3月3日生产的进口E260轿跑车、S 320 L、S 400 L、S 400 L HYBRID、S 600 MAYBACH,共计29辆;

  (二)北京奔驰汽车有限公司召回部分2014年6月16日至2015年6月27日生产的国产E 180L、E 200L、E 260L,共计30辆。

  本次召回的车辆由于电子转向助力控制单元内的触点插针焊接不满足工艺要求,可能导致电子转向助力失效,增加碰撞的风险;并且可能导致车辆起火,存在安全隐患。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司将对召回范围内车辆免费更换电子助力转向机,以消除安全隐患。

关键词阅读:奔驰

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论