性价比如何 测试上汽大众途观L 330TSI舒适版

1评论 2017-03-09 12:36:54 来源:汽车之家 作者:祁子鑫 "A股豪门"操盘术曝光!

汽车之家

  春节之前我们率先发布了途观L的性能测试,不过那是一款380TSI自动四驱至尊旗舰版,也就是这个系列最贵的车型,售价达到35.98万元。想必如果不是同时具备真爱粉加足够厚的钱包这两个条件,准车主选择这款车可能性不大。所以我们在年后拿到了330TSI自动两驱舒适版的测试车,24.68万元的售价更主流,而且整个330TSI系列也将会成为途观L的销售主力。

  ● 依然足够的动力

  330TSI使用的是1.8T发动机,搭配7挡双离合变速箱。180马力(132千瓦)的最大功率以及300牛·米的峰值扭矩是很漂亮的数据。官方给出的0-100km/h加速成绩为8.9秒,参考之前380TSI车型实测成绩要好于官方数据的案例,这款车的实际表现也许也会比数据体现出来的性能更好。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  油门踏板很轻,轻轻搭上去就能让发动机有所响应,如果是在走走停停的市区路况行驶,这种调校风格显得很合适。大众车型的油门初段大多响应比较缓慢,轻巧的油门在起步和初段加速时能够让右脚少用些力气,提高些效率,而另一方面,偏缓慢的油门也避免了起步偶尔往前窜的现象,舒适性也保证了。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  不过事物都是有两面性,轻巧的油门踏板在市区是好事,不过如果当行驶在相对畅通的市区环路或者高速公路时,只靠右脚来稳定车速就需要些耐心和技巧。1.8T发动机动力充足,所以即使是右脚轻轻搭在油门踏板上,车速也会平稳快速上升,用不了多久就超过法定速度上限。所以想保持一个稳定的速度有两种方式,第一种是右脚绷着力度,但时间长了会有些酸。第二种是开启定速巡航,需要减速并踩下刹车时,定速巡航也就随之取消,你需要在这之后重新加速然后再次开启。因为这样来来回回开关定速巡航会让你感到繁琐,所以最终你可能还是依靠右脚控制油门踏板,踩一会松一会,频繁重复这套动作来保证自己不超速。

上汽大众 途观L 2017款 330TSI 自动两驱舒适版

  7挡双离合变速箱的调校让人满意,在低速路段和高速路段的换挡都平稳和舒适,而对于驾驶者关于换挡的要求也能够快速响应,与同级别车型的双离合变速箱对比的话,它的表现绝对处于领先位置。

关键词阅读:途观

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股