仅需6.98万元 广丰致享誓当年轻人的第一台车

1评论 2017-03-09 23:13:55 来源:金融界汽车 作者:高薇 看主力在买什么!

  6.98万起致享,能否征服90后“敢为”的年轻一族?

  一根筋的广丰,再推新生代座驾,致享能否搅局小型车市场?

  80后的青春,是部落与联盟的身影。那一声“干死德玛西亚”,包含的不仅仅是一代人的友谊...

  90后的青春,是空格键的飞舞。不管别人觉得多么幼稚,它带来的欢乐无与伦比...

1

  随着时间的流逝,曾经被誉为最具创新精神的80后,已经变成了大叔、大婶!如今90后才是青年一代的主力军,对于他们的定义人们多半会用“叛逆”这个词形容。90后喜欢炫耀彰显自己的个性,一根筋,走到底,敢想敢为,即使不被理解又怎样?

1

  3月9日,广汽丰田旗下YARiS L 致享正式上市,新车推出1.3L和1.5L两种动力,共9款车型,售价区间为6.98-10.68万元。作为继致炫和雷凌之后,广汽丰田向中国市场投放的第三款紧凑型家轿,致享深情喊出“年轻人人生第一辆车”。

  年轻不能凑合,要实际点儿

1

  对于大多数年轻人的第一台车来说,我想最为在意的肯定就是价格了,10万元就是一道坎;同样,我们还会为具体的配置去纠结,总想着花最少的钱,享受理想状态中的配置。而要在价格和配置之间能够找到一个均衡点,这似乎是回到了鱼和熊掌之间的问题,其实则不然。

1

  这次致享切入这个细分领域,带着十足的诚意而来。跟致炫一样,致享也打出了主动安全配置的王牌。6.78万元起售的致享,毫无保留地导入了丰田几乎所有最先进的技术,搭配了全擎动力科技、S-CVT超智能无级变速箱、全系标配的VSC车身稳定系统、TRC牵引力控制系统、HAC坡道起步辅助和智能启停系统。

1

  致享的底气还不止于此,作为广汽丰田致炫的三厢版车型,致享也会延续致炫“养护成本低”的优势。其中两厢车致炫上市三年来,成功“圈粉”超过20万,低故障率有口皆碑。在“消费者养护负担指数”中,广汽丰田小型车产品养护成本仅为百公里4.69元,是所有100款各个级别车型中国最低的。致享同样传承了从雅力士到致炫的优秀基因和成熟平台技术。

1

  值的一提的是,致享基于一汽丰田威驰平台打造。丰田致享的前脸设计与丰田致炫非常接近,同样一副大写的“X”整体前脸造型设计,让丰田致享充满年轻的气息。两厢版车型的双色前保险杠设计,三厢版的同色设计更加成熟。从造型来看,致享相比一汽丰田威驰而言,显然有别于威驰那种较为成熟稳重的风格,凌厉里带彪悍,带有冲破一切的干劲。

1

  致享可不是花架子,它还拥有出色的品控。就拿它诞生地来说吧,在丰田全球统一标准的整车品质监查中,广汽丰田已经连续五年获得“零缺陷率”的最高评价,是丰田在日本本土及海外53家工厂的品质标杆。

  小型车,一根筋,走到底

  如今国内汽车市场,各大汽车厂商都在玩SUV,不管是小型SUV,还是中大型SUV,都在重点布局。消费趋势的变化也让小型车、微型车市场成为这一趋势的“受害者”,市场份额持续减小,至2016年小型车销量不到150万辆,市场占比下降到6%。

1

1

  ​市场份额的缩水,也导致本就利润较低的小型车市场,为了“活下去”不得不开启价格战。2016年月均销量过万的车型,除了飞度外,都在用大幅优惠维持销量基数。而这带来的影响是:车企丧失动力,经销商失去激情。小型车的恶性循环因此产生,产品方面的“偷工减料”也成为了清理之中的事情。另外,值得关注的是,目前市场在售的小型车型中,超过7成的车型在近2年没有换代或者中期改款。整个市场在售车型普遍较为陈旧,缺乏更新换代。

1

  尽管面对多重阻力和困扰,但广汽丰田却坚持,随着排放限制趋严、消费者环保意识崛起,小型车将重回主要战场。因此在2013年,广汽丰田正式启动了小型车战略,并取得了显著的战略效果。2015年,广汽丰田中小型车占总销量达45%,2016年占比超过50%,这次致享的推出更是坚定了广汽丰田继续推行小型车战略的决心和信心。

1

  致享是继凯美瑞、雷凌之后,广汽丰田倾力打造的全新三厢轿车,首次跻身到紧凑级三厢轿车这片红海。它的上市对广汽丰田来说具有里程碑的意义,官方也对这款车给予厚望:月销量目标定在了6000台,年度5万台。致享来的晚吗?个人觉得,并不晚,毕竟好产品耐得住市场的考验。

  不知道,90后的“敢为”青年,是否中意这样一款“人生第一台车”呢?

关键词阅读:丰田

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股