底盘偏硬/动力平顺 测试东风启辰T90 2.0L自动

1评论 2017-03-10 13:23:54 来源:车讯网 作者:麻凯 看主力在买什么!

  在国内SUV大行其道的今天,仅SUV就有着小型、紧凑型、中型等等极为细分的市场,不过在这之外, 还有一种极为另类的SUV车型,那就是轿跑SUV。顾名思义,轿跑SUV相比传统SUV,他们更加注重运动性能和流线型的车身设计,最为显著的区别就是跑车般的溜背设计,和相比普通轿车更加庞大的身躯,是一种跨界混搭的产物。在当今这个连车都要靠“颜值”吃饭的时代,车厂大都在外观上煞费苦心,由其是轿跑SUV,其外观设计往往更加运动且更具特色,而本次的主角——“启辰T90”就是这样一个仅凭外观就能给人留下深刻印象的车型。

  做为一台拥有“溜背”设计的轿跑SUV,可能大家和笔者一样,首先想到的就是它的运动性能。比如市面上常见的宝马X5、路虎的揽胜极光等等,它们都有着十分运动的外观和动力性能,满足着一部分人对“大”和“快”的苛刻要求,不过从启辰官方为T90“惊艳智领SUV”的定位来看可能更加运动的元素都在于外表,那么今天作为自主品牌研发的轿跑型SUV——“启辰T90”,它又有多少运动基因呢?

  动力性总体偏舒适:

  启辰T90的设计团队为其全系植入了东风日产逍客同样的动力平台,命名为MR20的2.0L自吸发动机经过重新的匹配与调校,可以爆发出最大144ps马力、最大功率110kw以及198N·m的最大扭矩,而本次拆车坊评测的是匹配CVT变速箱的2.0L CVT智尚版。

  账面数据来看,同样的发动机,启辰T90相比逍客少了6ps和2N·m,虽然差距不大,但启辰T90(1523kg)比逍客(1427kg)的整备质量可确实高出了不少。如果你关注过启辰T70,你不难发现,启辰T70上的那台MR20发动机和这台T90上的MR20发动机参数完全一样,可以说是启辰方面将动力平台傻瓜式的搬到了T90上,可你要知道T70是一台紧凑型SUV,T90从尺寸上来看是一台中型SUV,本身启辰对日产这台MR20的动力性调教就在原有基础上弱化了,再将它搬到这么一台体型如此庞大的T90上,动力性确实不要抱太大期望。

  动力方面,启辰T90首先给笔者最为直观的感受就是“慢半拍”,无论你何时踩下油门,无论深还是浅,它都会给你那么不到一秒的时间来“思考人生”。甚至有时起步下意识的踩下油门后没有反应,再加大油门发动机动力又突然涌现出来,而此时油门已经相比心理预期大了一些,对于笔者这样急性子的人,真的难以忍受这种迟滞感。

关键词阅读:启辰T90

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股