三菱国外丑闻缠身 欧蓝德在华变速箱故障频发

1评论 2017-03-11 17:28:20 来源:搜狐汽车 作者:道哥说车 "A股豪门"操盘术曝光!

  广汽三菱的质量问题已经不是偶然事件了。

  从2015年10月29日开始,广汽三菱多次召回问题车辆,原因有刮雨器障碍,副驾驶座气囊气体发生器故障,置换灯故障等等,召回车辆基本涵盖其旗下的所有车型。

  曾几何时,只要一说起三菱的质量表现优异,相信没多少人会反对,但从近些年来看,三菱可以说得上是丑闻缠身了,从去年开始就被爆出三菱汽车在油耗测试中采用了不当手段,虚报了结果,随后三菱也公开承认在油耗测试数据中采用不当手段,共涉及62.5万辆微型车(共计4款车型)。

  除此之外,关于广汽三菱主力车型的质量投诉也不占少数。

  来自甘肃省天水市吴先生的三菱劲炫ASX在行驶了一万公里左右的里程后,出现了发动机漏油的现象,为此吴先生就把车辆开到了当地的4S店去检修,随后4S店的修车人员也把发动机的螺丝重新加固,但不久后仍然发现漏油的现象,为此吴先生就非常的郁闷了,车辆才开了一年的时间就出现漏油现象了,对三菱固有质量过硬印象也随之消失殆尽。

  其中发动机机油乳化、漏油、CVT变速箱行驶过程中不升档等问题车主投诉中都有提及,严重的甚至出现了断轴的现象。

  而广汽三菱另一款主力车型欧蓝德也没能逃脱投诉的命运,根据道哥整理发现,欧蓝德涉及的问题更多:

  面对如此多的投诉单号,也足以证明三菱汽车的地位已经是岌岌可危,即使是中国的广汽三菱,现状也不容乐观。车型偏少、品牌力尚未建立,本来正是以质量取胜的时候,却不断自掘长城,让国内消费者对三菱仅有的一点好感也即将消磨殆尽。

  而消费者失望的直接后果就是广汽三菱销量的大幅下滑。在SUV火爆的2016年,众多车企在SUV市场疯狂布局SUV市场,也诞生了一批如荣威RX5、哈弗H6、传祺GS4等“神车”,反观自称为“SUV世家”的三菱品牌,其授权店内的销售情况却差强人意。之前就有媒体报道广汽三菱授权店“不见订单不提车”的反常态。这种“不见兔子不撒鹰”的做法,让消费者的购车体验下降到冰点。

  为了不造成压库,要等到消费者下单时才进车,这样的现象也足以说明了广汽三菱的销售困难。当然,这其中自然有营销策略的原因,但主要还是广汽三菱的产品质量,单从消费者的认可程度来讲,三菱已经走向了中国市场的边缘化。

  三菱并不缺乏技术,其在四驱系统、发动机等方面的造诣至今仍是世界一流,现今不少畅销品牌的车型身上都带有来自三菱的部件或技术,有的自主品牌还将使用三菱原装动力总成为卖点之一。

  有好的技术并不直接等于有卖座的产品,三菱在中国市场上掉队,固然有当年因帕杰罗召回引发的诚信危机的原因,合资路上也命途多舛,但是最直接影响销量的还是产品,在能否及时将技术转化为受市场欢迎的产品这一方面,广汽三菱目前的判断力现在看来做得远远不够。

  中国汽车市场目前已进入“微增长”的调整期,缺乏产品和口碑,并曾有“不诚信”的劣迹,广汽三菱似乎未来并不光明。在业内人士看来,对于广汽三菱而言,其首先要把更多的精力投入到自身的品牌建设上,车辆出现了问题并不可怕,但企业必须尽快解决,如果一直拖下去,将会严重影响企业在消费者心目中的形象。

  “照目前的形势来讲,三菱汽车只能是老老实实做人,踏踏实实做事。采取一种务实的态度,要把产品做好,要把服务做好。”这应该是广汽三菱现阶段最应该调整的战略。

关键词阅读:三菱

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股