李书福:新能源汽车补贴退坡 对行业影响不大

1评论 2017-03-13 11:53:30 来源:中国网财经 看主力在买什么!

  全国政协十二届五次会议于3月3日-3月13日举行。全国政协委员、浙江吉利控股集团董事长李书福在3月7日下午界别联组会议后接受中国网财经采访时表示,新能源汽车爱基,净值,资讯补贴退坡对行业影响并不大。“今年是20%的退坡,到2020年变为零,但是新的措施会跟上来的。”李书福称。

  全国政协委员、浙江吉利控股集团董事长李书福

  在3月5日的“部长通道”上,工信部部长苗圩曾表示,今年要研究2020年新能源汽车政府补贴全部退出后的替代措施,目前考虑用传统汽车的油耗、积分和新能源汽车的积分建立交易的制度,并已在网上征求意见。

  同时李书福认为,面对补贴退坡企业也会采取相关措施应对,降低成本,提高产品竞争力。

  2016年底,工信部、财政部、科技部、发改委联合发布《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,根据新政,今年新能源汽车补贴额度比2016年降低20%,地方财政补贴不得超过中央单车补贴额的50%。个人购纯电动车补贴至2020年完全取消。

  2017年政府工作报告提出“坚决打好蓝天保卫战”,李书福对中国网财经记者表示,今年吉利将加大新能源汽车布局,打响“蓝色吉利行动”计划,到2020年新能源汽车销量占比90%。

关键词阅读:新能源

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股