这5位学者这样看待315汽车维权定义

1评论 2017-03-14 10:22:52 来源:V讯网 两大主题十只金股

  当所有汽车人将315作为一场“批判会”时,或许在消费者的权益面前这并非核心。人们更希望汽车社会少一点感性,多一些理性。或许这5位学者的观点更贴切:在解决问题的道路上,办法远比无端的指责有用。

  汽车行业历来成为国民经济的重要支柱,而近几年随之汽车保有量不断增加,汽车类的投诉案件数量也十分众多,消费者维权“老大难”的问题时有发生。

  在中国消费者协会公布的统计数据中显示,2016年 ,消费者协会投诉与咨询信息系统共录入受理汽车产品(含零部件)投诉共15,247件。虽然消协录入受理汽车产品投诉总量同比去年下降近两成,但汽车类投诉仍高居所有品类第二的位置。

  而在临近3.15的关键时刻,对于汽车维权的问题症结出在哪些地方,又是哪些问题造成了消费者需要用投诉维权的方式去解决?是沟通的方式还是法规除了问题?今天汽车预言家对话多位专家,带你解读汽车3.15从感性到理性的过度,了解消从费者、经销商到厂家大家应该该怎么做?

  【行业】徐长明:维权成死结的问题大都集中在“安全”问题上

  建议多种方式去维权!其实拿现在的实际情况来讲,较比与以前消费者在汽车上的出现的问题最终得到解决的是比以前要多的,而很多消费者的问题始终没有得到解决的原因很可能是出在了维权的方式上。

  国家信息中心副主任徐长明

  其实现在经销商的投诉成功率要远高于厂商,而且消费者投诉的内容大致可以分为这么几类,一是新车本身的质量及故障,像异响、抖动、烧机油,甚至于我们在网络上也可以进行投诉。之前我们了解过的案列来说上网投诉的成功率还是非常高的。

  而对于现在哪些问题容易造成维权的“死结”,国家信息中心副主任徐长明说:“从消费者的角度讲:由汽车造成的交通事故往往造成重大损失,但在维权过程中很难得到事故原因的权威鉴定。而从汽车企业的角度上说,任何一家企业都不希望自己的产品带上“不安全”的标签。因此这些涉及到重大安全事故的汽车投诉问题相对来说还是比较容易得到解决的。”

关键词阅读:315

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股