17万入手一辆德系豪华SUV 宝沃BX5怎么样?

1评论 2017-03-17 10:30:34 来源:金融界汽车 作者:高薇 第二只科大国创诞生!

  当初,宝沃这样一个“全新品牌”在刚进入国内市场时,说实话当时我并不太看好,但随之而来的却是BX7用4万台的订单有力的回击了所有质疑的声音,BX7的成功源于中国人对德国制造的痴迷以及中国高速增长的SUV市场环境。

1

  在不到一年时间里,宝沃接着又推出了一款名为BX5的紧凑级SUV。如果说,BX7是宝沃的开路先锋,那么BX5就将肩负宝沃品牌开拓疆土的使命。这样一台身兼重任的车到底怎么样呢?让我先从动力操控说起来...

  一台开起来舒适、安静的德系车

  作为宝沃BSP(BORGWARD Sustainable Platform)平台生产的第二款车型,宝沃BX5这台1.8T发动机给我留下深刻印象,190马力的最大功率以及280牛•米的最大扭矩,根本不存在动力不足的问题,当然动力也说不上澎湃,但无论在城里还是郊外山路都足以称充裕。

1

  匹配爱信的6挡手自一体变速箱,向来以平顺、可靠著称。对于油门的响应也很迅敏,能够很聪明的理会驾乘者的意图。急速超车,它仍然能很好地控制住急剧提升的发动机转速带来的巨大扭矩释放,依然不紧不慢。即便有细微的顿挫感,在日常的使用中也可以忽略不计。

2

  一直以来,宝沃对外说自己是“德国品牌”,这个说法本身是成立的,实在没必要在这点上做口舌之争。在试驾之前,我也认为BX5会比较强调那种典型的德系车的硬朗风格,但实际上它的底盘操控调校却以舒适为先,即便在颠簸的路面,也能够带来舒适的驾乘感受。如果非要较真的话,那么BX5也确实保留了德系车的那份厚重感,快速通过一些大的连续坑洼也不会感觉松散。这也算是BX5自己的特色吧!

4

  除了出色的悬架调控外,BX5在隔音降噪水平有些出乎我的意料,路噪、风噪、发动机噪音都控制得很合理。发动机的静谧性处理也比之前BX7要好。如果非要让我来挑毛病,就是在120km/h以上高速行车时会有些许的风噪声。

5

  在以山路和砂石路为主的道路,BX5也能从容应对。这主要归功于BX5融合了博格华纳(BorgWarner)第五代四驱技术及第五代天合(TRW)智能电子稳定控制系统配合ESC、TCS、CBC等多项电子控制系统,结合前后轴0~100%的智能扭矩分配能力,可实现四驱操控、前驱巡航、后驱加速、侧驱过弯、单驱脱困5大智能控制模式,并实时调节各车轮间的扭矩分配以保持抓地力。

关键词阅读:宝沃

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股