吉利MPV概念车上海车展亮相 技术品牌5月发布

1评论 2017-03-28 15:12:36 来源:金融界汽车 没时间盯盘怎么办?

0

  近日,金融界汽车从吉利汽车相关人士处获悉,在即将开幕的上海车展上,吉利将发布首款MPV概念车及MPV车型品牌。随着国内消费者购车时越来越注重实用性和二胎家庭增多,MPV车型迎来发展最佳时机,而这或许也是吉利汽车选择今年上海车展上正式进入MPV市场的原因。按照吉利汽车的计划,其首款MPV车型将于2018年推出。不同于那些主攻中低端MPV市场的品牌,吉利汽车的目标是打造精品MPV车型。

0

0

  从目前网络上流出的谍照来看,吉利首款MPV是一款定位偏向于家用车市场的车型,它采用2+3+2式布局且均为独立座椅,相比大多数MPV车型的2+2+3布局,2+3+2布局更适合二胎家庭使用,其第二排可以坐下两个小孩和一名成年人。从谍照上看,吉利首款MPV并未采用侧滑门式设计,而是采用了传统的向外开启式车门。

1

  车身尺寸方面,有消息称吉利首款MPV车型的尺寸与本田奥德赛相当,长宽高分别为4840*1830*1750mm,轴距2950mm;在动力系统方面,它将配备2.0L、1.8T两款发动机并匹配6速手动和6速自动变速箱。从车身尺寸和排量来看,吉利首款MPV的起步价格很可能会接近13万元左右,定位于中高端市场。从目前市场情况来看,国内15万元左右市场也确实需要一款空间宽敞且性能不俗的家用MPV,吉利MPV的出现正好填补这一细分市场的空白,解决不少二胎家庭的实际痛点。

0

  进入3.0时期的吉利汽车,不仅在产品方面进一步丰富产品线,还将在5月发布全新技术品牌G-INTEC,它包含安全G-Pilot、互联G-Netlink、动力G-Power、环保G-Blue四大技术领域,4月上海车展发布的吉利首款MPV将应用上述新技术。

  来自乘联会的统计数据显示,在今年前两个月,吉利汽车取得了非常不错的销售业绩,其2月销量88976辆,同比增长167%;前2个月总销量19.16万辆,较去年同期增长105%,完成全年百万辆销量目标的19%。具体车型方面,博越与新帝豪月销量稳定在2万辆,新远景、远景SUV的月销量也突破1万辆。随着首款MPV车型的上市和新技术品牌的发布,吉利汽车的销量也会进一步提高。

关键词阅读:吉利

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股