营业收入524.91亿元 政府补助令江淮年报亮眼

1评论 2017-03-31 10:54:48 来源:法治周末 作者:马金顺 江丰电子凭什么能涨15倍

1111.png

  2016年,江淮汽车(行情600418,买入)新能源乘用车销售18369辆,同比增长74.59%,而同期江淮汽车获得政府的新能源汽车爱基,净值,资讯补贴约35.74亿元,超过其新能源车销售收入3亿多元,也是公司2016年整体净利润的三倍多。这也意味着,如果没有新能源汽车政府补贴,江淮汽车的年报也许没那么亮眼

  江淮汽车3月21日晚间发布2016年年报,2016年公司销售各类汽车及底盘64.33万辆,同比增长9.43%,实现营业收入524.91亿元,同比增长13.16%,实现归属于上市公司股东的净利润11.62亿元,同比增长35.49%。

  江淮汽车表示,报告期内,公司利润增幅好于收入增幅,收入增幅好于销量增幅,整体保持了良好的发展态势。

  年报显示,报告期营业外收入同比增长56.36%,主要系本年度公司新能源汽车销量同比增长,确认的新能源汽车补贴增长所致,该因素具有可持续性。

  法治周末记者查看年报得知,去年,江淮汽车新能源乘用车销售18369辆,同比增长74.59%,而同期江淮汽车获得政府的新能源汽车补贴约35.74亿元,超过其新能源车销售收入3亿多元,也是公司去年整体净利润的三倍多。这也意味着,如果没有新能源汽车政府补贴,江淮汽车的年报也许没那么亮眼。

  政府补助令年报“亮眼”

  根据年报,从主营业务看,江淮汽车乘用车、商用车及客车营业收入均较上年有所增加。不过从毛利率来看,这三大块业务的毛利率均比上年同期有所下降。

  具体来看,营业收入方面,乘用车、商用车和客车与上年同期相比,分别同比增加7.65%、20.29%和13.27%;而毛利率方面,乘用车、商用车和客车却分别同比减少0.63%、2%和8.85%。

  在易观汽车行业分析师赵香看来,江淮相关业务营收增加、毛利降低,主要还是因为营业成本增加所致。

  深圳中为智研咨询有限公司研究员胡成龙对此表示赞同,他说:“江淮汽车产品价格定位较为低端,但在我国人力成本及材料、物流成本增加的情况下,江淮汽车营业成本增加是必然,这就直接拉低了江淮汽车的毛利率。”

  法治周末记者从年报中发现,江淮虽然在合并利润表中显示营业总收入为524.91亿元,净利润为11.61亿元,但从营业总成本来看,仅仅营业成本(474.56亿元)、销售费用(32.84亿元)、管理费用(33.35亿元)三项就已经超过营业总收入的总额了。

  那为何又会出现11.62亿元的净利润呢?赵香表示,这其实也离不开新能源汽车的政府补贴。

  “如果没有政府的补助,或者政府补助没有那么多,江淮的业绩报表可能不会像现在那么光鲜亮丽。”有业内人士称。

  难掩销量下滑颓势

  根据江淮汽车此前发布的产销报告,2016年江淮汽车共销售乘用车36.73万辆,较2015年同期增长6.09%,超额完成了在2016年年初时定下的36万辆年度销量目标。

  然而,根据中国汽车工业协会发布的数据,2016年我国汽车产销双双突破2800万辆,分别同比增长14.46%、13.65%,其中乘用车销售2437.69万辆,同比增长14.93%。

  由此可见,江淮汽车乘用车增速远低于同期的中国乘用车市场的整体增速。进入2017年,这一境况并未得到好转。

  根据江淮汽车公布的产销数据,1月份,江淮乘用车共销售整车30220辆,其中SUV车型销售22488辆,较去年同期下降了36.9%。MPV车型销售6430辆,同比下降39.1%。轿车车型销售1302辆,同比大跌42.8%。

  2月份,江淮乘用车共销售新车17570辆,同比大跌44.41%。其中,SUV销售12738台,同比骤降50.58%,下跌幅度进一步加大;轿车销量仅为623台,同比暴跌73.18%;纯电动车型更是出现了同比近90%的大幅下滑;不过,在传统的MPV市场,江淮汽车的发挥还算稳健,2月份销量为4209台,同比增长20.09%。

  虽然1月至2月销量受春节、购置税补贴减免、新能源车政策变动等不利影响,车市整体增长减缓,但从目前已发布销量的自主车企广汽、长城、吉利的销售表现来看,同比也均有一定程度增长,具体来看,吉利汽车同比增长167%、上汽乘用车(包括荣威和名爵两品牌)同比增长139%、广汽传祺同比增135%、长城汽车(行情601633,买入)同比增30.68%。

  对此,胡成龙向法治周末记者分析说:“在传统汽车方面,江淮汽车所销售的车型有限,且新车型投放时间与力度均比较弱,市场敏感度较低,难以跟上不断快速变化的中国汽车消费市场,导致江淮汽车市场热度不够。同时江淮汽车车型的外观及潮流设计不及长安、广汽传祺及长城汽车等,显得过于‘老化’,甚至不及众泰汽车,亟须有代表性的新车型出现,以换取市场信任与热度。”

  除此之外,赵香认为,江淮汽车销量下滑也与其产品质量有关。“市场上其实对江淮的质量情况还是存在质疑态度的,汽车这种关系到人身安全的重要资产,一旦质量出现问题,要想再次赢得消费者的信任就需要非常大的成本。”赵香说。

  早在2013年3月15日,央视“3·15”晚会报道指出,江淮汽车为节约同悦轿车制造成本,采用了价格相对便宜的普通钢板代替防腐性能较好的镀锌钢板,从而导致同悦轿车出现“车漆鼓包”“钢板锈穿”等质量问题。

  短时间恐难扭转品牌形象

  江淮汽车也许已经意识到了自己当前的“处境”。

  对于市场竞争不断加剧,尤其是SUV产品的市场竞争日趋激烈的市场风险,江淮汽车在年报中表示,面对异常激烈和复杂的竞争态势,公司坚持以效益为中心,紧紧围绕国Ⅴ产品、新能源车和高附加值产品等重点项目,深化结构调整,推进产品升级和技术进步,强化成本和质量管控。

  2017年新能源补贴大幅退坡给新能源业务的发展带来较大的不确定性,江淮汽车表示,公司将加速新品研发,通过增加产品续航里程、降低充电时间等措施,增强产品的吸引力,巩固公司在新能源细分市场中的产品优势和成本优势。另一方面,公司也在积极布局2016年年度报告零部件配套、生产制造、销售服务等产业链,通过合资合作,进一步提升新能源产品的市场竞争力。

  但胡成龙认为,从实际层面来讲,江淮汽车品牌近两年有所弱化,车型设计过于“老化”,品牌定位及价格定位都处于低端,不符合中国市场“中高端”及“品质化”的发展趋势。因此江淮汽车要想在短时间内扭转品牌形象,难度非常大,也不符合实际现状。

关键词阅读:江淮

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股