中高级车销量王者之争 奔驰新E级对比奥迪A6L

1评论 2017-04-05 11:26:15 来源:太平洋汽车网 作者:黄克宇 没时间盯盘怎么办?

  在45万级轿车领域中,豪华品牌已经占据了大半的江山,这其中奔驰E级和奥迪A6L的竞争可谓是异常激烈,而两者的销量表现也都非常抢眼。奥迪A6L已经逐渐摆脱原先的官车形象,时尚年轻的造型让A6L出现在更多家庭中。奔驰新E级的运动版车型的外观也更加运动,非常符合当下年轻人的喜好。这两个传统豪华品牌,如今在家用车领域依旧存在着激烈的竞争。

  此次对比选用了双方的低配版车型。奔驰选择的是新E级的E 200 4MATIC运动版,奥迪选择的是TFSI 舒适型。奔驰新E级的标准轴距版均是运动车型,虽然在轴距上与奥迪A6L有着差距,但是考虑到相近的售价以及同为中大型车的定位,这样的对比也称得上是棋逢对手。

  ● 外观对比:向年轻化靠拢

  不论是奔驰新E级还是奥迪A6L,从外观的设计上不难看出两者都在向年轻化靠拢。奔驰新E级采用家族式的造型,精致流畅的线条展现出S级的高品质。简洁大气的中网造型,与紧凑的尾部形成对比,侧身灵动的腰线则展现出修长的身姿,搭配起来非常和谐运动。奥迪A6L也加入了时尚元素。清晰的腰线贯穿前后,上翘的尾部也让A6L显得不再那么中规中矩。然而两者相比,风格差异还是很明显的。新E级运动版更具年轻活力,相比之下A6L依旧比较成熟。

关键词阅读:奥迪A6L

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股