赚了942亿后 宝马要对MINI“动手”了

1评论 2017-04-06 17:56:30 来源:金融界汽车 作者:高薇 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  如果你去年处在汽车圈,且今年仍在。如果你是个爱回首过去的人,且有赶超鱼类的记忆力。那么你就一定会记得,去年有家企业因为过生日刷屏了一整年。

  从年初生日前的造势,到年中五湖四海的竞品都发海报为之“庆生”,再到正式过生日时各地巡演炫技,宝马可以说是过了一年的生日,也做了一年的营销,还洗脑了一年其后一百年的远景。

  做为收获,近日,宝马集团在公司财报新闻发布会上公布了一组数据:2016年宝马集团在全球共售出约236.7万辆汽车和14.5万辆摩托车。2016财年税前利润约96.7亿欧元,营收达941.6亿欧元。截至2016年12月31日,宝马集团员工总数达124,729人。

  如果数据的解读显得太过于理性,宝马还进行了更简单粗暴的解读:在2016年已实现收入和利润连续7年增长,并还创造了历史最佳业绩。

  这还不是结局。站在企业业绩新高点上,宝马集团董事长科鲁格表示:“今年,我们的目标是在销量、收入和利润方面继续创造新的纪录。”

  如何去做到?

  扩充产品阵营

  科鲁格表示宝马集团以此为目标,将在近两年进一步充实产品阵容。“2017到2018年,我们将在旗下三大品牌下推出超过40款新车型,包括全新车型X2等。目前,新一代BMW 5系已于2月在全球上市,这款车型将再次成为高档商务轿车细分市场的标杆。”科鲁格说。在中国,全新一代BMW 5系长轴距也将于年内上市。

  此外,高端豪华车细分市场将成为宝马集团未来的发展重点。到2020年,宝马集团将在这一细分市场推出数款新车型,其中包括BMW X7,对现有的BMW 7系形成有益的补充。

  开启“Project i”项目2.0时代

  当然,这也不是全部,去年百年生日时,作为下一个100年的生日愿景,宝马集团还以“面向未来”作为号召。

  对去未来,除了需要在现有产品上的升级推新外,宝马还将电动出行作为宝马集团全新“第一战略”指导下的重中之重。同时还将对以电动化为核心内容的“Project i”项目进行升级。

  在2007年,宝马集团启动了“Project i”项目,开始了以量产为目的的新能源车研发。在过去10年中,宝马集团不仅推出了创新的BMW i品牌和i3、i8两款车型,还成功地将电力驱动技术延展到BMW品牌,在五个不同的产品线下分别推出了丰富的插电式混合动力车型。

  但电动车市场发展的特殊性对电动车生产体系提出了新的要求,这就需要宝马集团必须确保自己的新能源车生产具有最大的灵活性。如果新能源车在某一细分市场或者在某一区域市场获得快速增长的机会,宝马集团需要立刻能够调整生产安排,抓住市场机遇。

  在这一背景下,宝马集团正在加速优化车型结构。目前所有的车型结构已经能够同时满足内燃发动机和插电式混合动力的设计。从2020年开始,“Project i 2.0”项目将在每一个车型系列中引进纯电动车型。

  MINI将被率先“动刀”

  展望接下来的十年,宝马集团认为,电动出行需求将在未来10年显著增加,在某些市场中,政策将成为电动出行发展的重要驱动。因此,宝马集团宣布:2018年将迎来BMW i家族的一位新成员——BMW i8 Roadster(敞篷版)。

  同时值得注意的是,从2019年开始,宝马集团将在各核心品牌下推出电池驱动的纯电动产品。其中,MINI品牌将被率先“动刀”,纯电动MINI将于2019年推出,纯电动BMW X3则将在2020年面世。

  而全新车型iNEXT将成为宝马集团的下一个创新先锋,iNext将开发出全新一代电力驱动模块及传动系统,用于横跨所有品牌和细分市场的电动化车型生产。

  此外,宝马集团在燃料电池方面也正在努力。燃料电池更适合大型车辆,以及更长的里程需要。公司计划在2021年提供一款小产量燃料电池车型,到2025年提供量产车型。

  基于更多新产品的推出,宝马集团预计,到2025年,纯电动和插电式混合动力车型将达到公司汽车产品总销量的15%到25%。

  这是直至2025年前,宝马实现可持续出行的路径,出了透露了公司在新能源车领域未来10年的产品布局、生产规划以及市场预期外。事实上也证明了宝马集团已从技术、产品和生产方面做好了充分的规划和准备。

  此外,值得一次的还有,目前,宝马集团正在致力于自动驾驶的研发,这也是宝马集团未来出行四大战略方向“ACES(自动化、互联化、电动化、共享化/服务化)”的重点之一。

  为了保持在自动驾驶方面的领先地位,2017年,宝马集团将在慕尼黑附近的施莱斯海姆建立一座全新的研发中心,专注于研发车辆联网与自动驾驶技术,人员规模将达到2000名。

关键词阅读:宝马

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股