包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

1评论 2017-04-10 14:10:53 来源:汽车头条 作者:郭文静 没时间盯盘怎么办?

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

  在中国品牌热火朝天抢占新能源车政策利好时,合资品牌似乎一直在冷眼旁观,但现在有人开始行动了,不过走的路却截然不同。

  4月6日,“别克蓝”新能源战略发布会在上海举办,别克还发布了其首款增程式混动车Velite 5,这是继君越30H全混动车型之后,别克的第二款新能源车型,也是其第二款无法拿到国家补贴的混合动力车型。

  并且,由于搭载的电池不在国家新能源车的电池目录中,别克未来的新能源车型也均无法拿到补贴,对于这一点,上汽通用别克市场部部长包晔直言并不在乎,“没有充分进入到新能源车市场竞争的品牌不是好的品牌,我们推出的每款车型都是用2020年补贴退出后的市场预期来考核的”。

  多种技术路径并举,至2020年推4款新能源车

  自2016年别克发布“别克蓝”新能源车战略以来,别克在新能源车领域的动作不断加速,君越30H全混动车型已于2016年8月正式上市,Velite 5增程式混动车也将于4月18日正式上市。

  据官方介绍,Velite 5车型基于别克Velite概念车打造,定位紧凑级掀背车型,动力系统由一台1.5L自然吸气发动机、电动机、18kWh三元锂电池组组成,优先纯电动模式,纯电行驶里程116公里。增程模式下百公里综合油耗仅为0.9L,总续航里程将达到768公里。

  并且,包晔表示,目前在全球范围内,增程式混动车型仍然较少,通用2011年推出的雪佛兰Volt已经取得了不错的成绩,作为与其共享混动技术的车型,Velite 5产品实力也很强大。他透露,Velite 5售价或将接近入门级豪华品牌的售价区间,但他对产品有信心。

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

  未来,别克将推出多款不同动力的新能源车型,践行通用多种技术路径并举的策略。2018-2020年间,别克还将推出三款新能源车型,包括纯电动车和插电式混合动力车型。据包晔透露,2020年别克品牌新能源车销量将占到上汽通用新能源车总销量的50%。

  其中,去年8月已上市的君越30H全混动车型,截止到目前为止销量为1900辆,包晔表示虽然该车销量数字并不算高,但市场反响不错,未来该车型的销量会占到别克新能源车总销量的4%左右。

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

  此外,据包晔介绍,通用旗下的新能源车均采用专属平台打造,采用模块化设计理念,不同品牌的新能源车型可通用高达90%的零部件。据此前的报道,到2020年通用在华将发布10余款新能源车型。

  不在乎有无补贴,降油耗是第一要务

  对通用来说,转型是其未来几年的长远目标,而在通用此前发布的未来战略中,智能互联和新能源车两大领域被确立为重点发力领域。

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

  具体到别克品牌,包晔表示,发力新能源车对别克品牌来说是个转折点;一方面,随着国家对油耗的限制越来越严苛,降低油耗已经成为企业的第一要务,发力新能源车是别克的必然选择。

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

  另一方面,包晔认为未来的企业之争就是品牌之争,因此对企业来说,除了销售产品,更要售卖产品背后的品牌理念和价值观,而新能源车更能展现别克品牌在未来出行、环保等方面的理念。

  在包晔看来,选择技术难度较高的Velite 5增程式混动车进入市场,既能展示别克在新能源车领域的技术储备,也能塑造别克的品牌,表达其品牌价值观;“别克推新能源车不只是为了一块牌照,而是为了蓝天白云,每一台车降低一点油耗,对社会的贡献都是重大的”。

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

  对于无法享受补贴的“缺憾”和未来前景,包晔表示,没有充分进入到新能源车市场竞争的品牌不是好的品牌,“如果政策退出时,不能销售新能源车,那这个企业就是失败的”。至于如何应对无补贴导致的售价较高问题,包晔表示,Velite 5将以技术和售后服务来占领市场。

  此外,在未来的营销上,别克也为Velite 5制定了详细的计划。据包晔介绍,未来包括Velite 5在内的别克新能源车型将采用线上线下、分时租赁等多种渠道经营销售,主打市场首先是上海市场,再逐步向全国市场推进;在服务上,别克会为新能源车提供与传统车型不同的差异化服务。

包晔:不在乎补贴 至2020年别克将推4款新能源车

关键词阅读:别克

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股