惊艳不高冷 3.0智能语音系统让吉利博越变老婆

1评论 2017-04-11 15:20:25 来源:金融界汽车 作者:刘洋 没时间盯盘怎么办?

1

  “车与老婆,概不外借!”,这是我们经常听到的一句话。虽然在某些女性看来这有些不可理喻,但却说出了男人对于车的热爱。随着车载智能语音系统的越来越强大,汽车已不再是冷冰冰的机器,它甚至可以和人对话,领会驾驶者的意图,这种改变让车越来越像老婆,吉利博越就是一款很像老婆的车。作为中国车市最红的SUV之一,博越在上市一周年之际发布了3.0版本智能语音系统,更人性化的操作、更丰富有趣的语音交互功能,让车可以与人进行更好的交流。

1

  “你好,亲爱的,打开空调”,上车后说出这句话,车的空调就真的开了,这就是智能语音系统的强大之处。不同于“你好,小安”、“你好,博越”这样的交流方式,吉利博越的3.0智能语音系统可以让车主给车起一个自己想要的名字,如“亲爱的”,虽然就是一个小的改变,但却突出了车辆的专属感和亲戚感。

1

  “亲爱的”博越不仅可以替车主打开空调,还能带车主去想去的地方。“亲爱的,我要去机场”,导航系统迅速计算好路线,带着车主奔向机场。智能导航系统并不是简单按照固定路线行驶,而是根据实时路况推荐最快路线。导航系统还新增记忆功能,车辆停留时间较长时,系统会将此位置进行记录,分析归类地址信息,并在地图上显示。工作日还会牢记你的上下班时间点,在每次出发前,自动打开路况信息,为出行提供更多方便。

1

  会开空调、会导航,这并不是博越3.0智能导航系统的全部,它还能读懂驾驶者的意思,并进行分析推荐。“亲爱的,我想吃西餐”,说出这个指令之后,导航系统会通过大众点评搜索附件的饭店,根据距离、评分等进行推荐,就像老婆和女朋友一样贴心。3.0版智能语音系统还接入了更多互联网信息,如天气、股票、新闻资讯等,提问“天气怎么样?”,它会自动反馈车辆所在地的天气情况。

  语音控制歌曲播放,这是音乐爱好者的一大福音。不同于传统操作系统的随机或顺序播放模式,3.0智能语音系统可以实现语音选歌功能,简单的说就是系统在播放歌曲时,驾乘者只要说出歌手和歌名,它就会立刻切换到想要的歌曲,如在听周杰伦《龙卷风》时,驾驶者说出“赵雷的成都,系统就会立刻播放《成都》。

1

1

  驾驶者能够跟车聊天,这是博越3.0智能语音系统最神奇的地方。长时间一个人自驾,这是一件枯燥且容易疲惫的事,此时如果有个声音甜美的“姑娘”一起聊天,那将是一件幸福的事,博越就可以充当那位姑娘,成为一个专业的陪聊。对诗?这个可以有,“你好亲爱的,最是一年春好处”,它会立即接上“绝胜烟柳满皇都”;算算术?这个也可以有,“2乘4的平方加上6的9次方再乘根号3”,它会给出“正确答案”。3.0智能语音系统就像一个懂你且有人情味的SIRI。身怀男声、女声、童声、方言16门语言绝技,更是让你产生亲人就在身边的错觉。

  “能动口就不动手”,这是笔者在体验过3.0智能语音系统后最深刻的感受。相比之前的2.0版本,3.0智能语音系统接入了互联网的海量信息源,对语音指令的识别十分灵敏和准确,它将车变成了一位有大脑的智能伙伴,可以和驾驶者进行更亲密沟通,让车像老婆一样体贴。

  博越是吉利进入“3.0”时代后推出的首款智能互联精品SUV,是SUV发展战略的开山之作,自去年3月上市以来的一年时间里,其总销量超过17万辆,累计订单高达21万辆,随着产能全面提升,其在最近4个月已经连续月销量过2万辆。作为中国车市最受追捧的网红车型,3.0智能语音系统的加入,也会让博越的市场竞争力大幅度提升。

关键词阅读:博越

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股