比亚迪发布“王朝概念车” 上海车展能否“多鸣惊人”

1评论 2017-04-16 16:16:20 来源:金融界汽车 作者:王文姣 江丰电子凭什么能涨15倍

  备受瞩目的上海车展将在下周拉开帷幕,据悉本次比亚迪(行情002594,买入)预在上海车展 “多鸣惊人”!据了解,此次上海车展,比亚迪从奥迪花大力气挖来的新任设计总监沃尔夫冈·艾格将携全新设计理念与“王朝概念车”亮相,另外宋DM、EV300也将于17日上市,同期比亚迪将举行新品牌战略发布。

  “王朝概念车”曝光

  奥迪前设计大师沃尔夫冈·艾格被比亚迪挖角之后终于要放大招了!4月11日下午,比亚迪官方正式发布了王朝概念车草图,新车由沃尔夫冈·艾格亲自操刀,外观与现款比亚迪车型相比改变较大。据悉,比亚迪将在4月17日的品牌盛典上正式发布该款概念车。

1

  艾格曾经执掌奥迪产品设计方向。从草图可以看出,该车的前脸采用了比亚迪最新的设计,“大嘴”具有鲜明的艾格特色,内部方块状的矩阵式格栅极其个性,两侧的LED灯组造型也相当有特色。一体式的车头搭配科技感较强的大灯,总体很显时尚。

  车身侧面,王朝概念车的上半部分线条造型与此前已经曝光的宋7座版十分相似,腰线为分段式设计,富有力量感;配备的多辐式轮圈颇为动感,整个轮廓控制的比较协调。据数据显示,该车的车长宽高分别为4680/1810/1680mm,轴距2785mm,尺寸在那里,空间表现预计会很不错。

2

  尾部有横贯尾门连接尾灯的镀铬装饰,悬浮车顶的设计也比较亮眼,尾灯与前大灯保持了相似的设计语言,造型很有标示性;两侧疑似通风口的设计,融入了运动型车设计元素的后保险杠,尾部造型层次感表现分明。

  内饰方面整体的设计很简洁,一款很有现代气息的大屏就足以证明一切。动力方面,预计新车将会搭载1.5T的发动机,匹配6挡手动和双离合变速箱。

  比亚迪王朝概念车代表的是该品牌未来新车的设计方向。相信,在沃尔夫冈·艾格设计师的带领下,比亚迪的设计风格将形成自己独特的风格语言,使家族特色更加显著。

  即将发布的比亚迪宋7座旅行车

  比亚迪宋7座版本的官图发布要比王朝概念车更早,这款7座车的前脸设计与王朝概念车非常相似,设计感觉仍然相当运动,中网上方的饰条延伸至灯眉部分,再用LED灯在大灯下方作收尾。

1

  腰线十分有力的贯穿车身,此外熏黑的B、C、D柱营造出一种低矮、运动的效果。

  尾部方面,仍然是镀铬饰条贯穿车尾,与车头互相呼应,刹车灯采用了LED灯带的样式和设计,黑夜中辨识度更加高。

1

  中控台配备了一块大尺寸的屏幕,这种设计在特斯拉、XC90,荣威RX5上已经看到过,车中大部分多媒体功能都集成在这个中控大屏幕当中,看上去真的是十分有科技气息。

  车身长宽高分别为4680/1800/1655mm,轴距2780mm,新车将采用2+3+2七座布局,并且配备全景天窗。根据消息,动力方面新车或将推出纯电版、混动版和汽油单动版等车型。

  比亚迪宋DM/宋EV300将于4月17日上市

  据悉, 比亚迪宋的DM和EV300将在车展媒体日前一天上市, 新车可以看做是比亚迪宋系列的插电式混动版和纯电动版。此前比亚迪官方公布了宋EV300的预售价,其补贴后预售价为20万元。

  总结

  综上所诉,本次上海车展于比亚迪而言意义重大,亦是比亚迪未来重要战略的新起点。让我们聚焦上海车展,关注此次比亚迪携艾格将给消费者带来怎样的惊喜吧!

关键词阅读:比亚迪

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股