首款量产车型将上市,看领克如何颠覆?

1评论 2017-04-16 16:26:42 来源:金融界汽车 作者:王恒 如何才能做到2天赚20%?

“无论你在硅谷也好,在华尔街也罢,当你享受一个来之不易的休假,将身体浸泡在加勒比清澈的海水里时,你依然可以通过SIRO语音控制你的爱车。” 这是LYNK&;CO品牌首席数字官大卫.格林描绘的场景。

  在全球汽车制造业面临过度竞争,甚至部分品牌面临倒闭的情况下,新兴互联网公司向传统汽车公司发起了新兴造车挑战。人们需要的也不再是提供交通功能的传统汽车,而是能够帮助人们解决交通问题的新兴汽车。

pictitle

  在吉利汽车收购瑞典知名品牌沃尔沃之后,结合两者间的优点创立了全新品牌——LYNK &; CO。LYNK &; CO将传统汽车工业的深厚积淀与欧洲设计研发的丰富经验相融合,并注入互联网精神,致力于为消费者提供符合时代特性又实实在在具有竞争力的产品和服务。

  去年10月20日,吉利汽车集团在德国正式发布了名为LYNK&;CO的全新品牌,该品牌定位于沃尔沃与吉利之间,主打高端市场,竞争对手锁定为国内的主流合资品牌。

  首款量产车型LYNK&;CO 01于4月16日亮相

  在4月16日,在上海车展前期,LYNK & CO互联共创之夜上,LYNK&;CO首款量产版车型LYNK&;CO 01正式公布,同时公布了LYNK & CO中文名为“领克”。

图片0

  LYNK&;CO首款量产车01定位紧凑型SUV,整体风格简洁时尚,与概念车相差无几,横向式大嘴进气格栅非常有层次感。前大灯组采用分体式设计,远近光灯组隐藏于格栅,光带式LED日间行车灯悬浮于大灯组上,造型十分个性。尾灯采用LED光源的L形设计,呈现出立体式视觉效果,整体风格饱满大气。

图片0

  以中央触控屏幕为中心,LYNK&;CO 01将配备一系列联通车辆、个人设备、云端的互联技术,时刻满足人们的互联互通需求,造出最能代表智能互联技术的产品。此外,LYNK&;CO 01还搭载了多种主动安全系统,包括驾驶辅助系统、车道辅助系统和紧急制动系统等,安全性能也毋庸置疑。

图片0

  动力系统方面,LYNK&;CO 01将分别搭载1.5T三缸发动机、2.0T四缸发动机、混合动力系统以及纯电动系统在内的四种动力配备。传动部分,与之匹配7速双离合变速箱。此外,部分车型还将配备一套四驱系统。

图片3

  LYNK&;CO 01基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA平台进行打造。据悉,会与世界领先的科技公司展开合作,将搭载大量互联技术和主动安全技术。

  据金融界记者了解,LYNK&;CO 01将于2017年底在中国开始销售,2019年第一季度将在欧洲和美国销售。

  LYNK&;CO 03概念车

  作为LYNK&;CO(领克)旗下第二款概念车产品,LYNK&;CO 03概念车是一款轿车产品,延续了该品牌的整体设计风格,造型年轻动感。

LYNK & CO 03概念车

  LYNK&;CO 03概念车采用领克家族式“都市对立美学”设计理念,细节元素灵感来源于繁华城市。该车延续了领克的分体式头灯设计,LED日间行车灯位于引擎盖两侧,凸起的条状造型十分醒目个性。远近光灯组位于上格栅两侧并采用隐藏式设计,造型新颖,修长的车身腰线简洁不失动感,而悬浮式车顶进一步增加了该车的运动效果。

LYNK & CO 03-10

  新车的车身轮廓依旧呈现传统三厢轿车的造型,不过车顶、A柱、B柱和C柱则采用和车身不同颜色的双色设计。另外,新车还配备了双五辐轮圈、黄色卡钳。车尾灯造型与领克01准量产版十分相似,而在保险杠下方的黑色装饰板里,则采用了双边共两出的排气布局,视觉效果很是动感。

  如何颠覆?

  互联网造车时代已经来临,各大造车新势力正加紧布局。目前来看,LYNK&;CO发布量产车,暂时还在队伍的前列,但能否真正颠覆,让消费者买单,也值得我们期待。

关键词阅读:LYNK&CO 吉利 沃尔沃

责任编辑:王恒 14619
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股