新凯美瑞与CH-R?丰田车展发布两款TNGA概念车

1评论 2017-04-16 16:51:38 来源:金融界汽车 作者:刘洋 如何才能做到2天赚20%?

1

  因为一张车展预热图片,让丰田成为2017年上海车展最受人关注的车企之一。据金融界汽车目前得到的资料显示,丰田将携手一汽丰田汽车销售有限公司、广汽丰田汽车有限公司,在上海国家会展中心8.2馆3000平方米的展台上,展出31款车型。

  在31款参展车辆中,TNGA架构下的两款概念车是绝对的明星。TNGA是Toyota New GloBAl Architecture的简写,它是丰田汽车最新全球产品架构。随着两款全新概念车的亮相,TNGA架构也正式进入中国市场,第四代普锐斯,就是这一架构下的首款车型。生产更优质的汽车、继续降低生产成本和提高车辆性能和商品力,这是TNGA架构追求的目标。

  在实现更强动力输出时,同步提升燃油经济性;提高车辆操控性能,还要确保驾乘舒适性;创造优越的车内空间,还要让车辆更具设计感;满足驾驶者更自由的驾驶空间,也要给乘车人更轻松的乘坐空间;上面这些需求虽然看起来相互矛盾,但通过TNGA架构,它们可以同时得到满足。

  据资料显示,丰田TNGA架构拥有三种为不同车型设定的底盘系统,适用于小型车、中型车和前驱中大型车,简单的说就是未来的新款威驰、卡罗拉、凯美瑞、RAV4等车型,都将基于TNGA架构开发。从特点上看,它与大众MQB平台非常相似。

  相比上一代车型平台,TNGA在动力总成方面进行了全面提升,全新2.5L自然吸气发动机经过优化后热效率达到40%,配合全新变速箱,可实现动力提升10%、燃油经济性提升20%的使用效果。

  相对于略显枯燥的TNGA架构介绍,两款即将亮相的概念车才是最受中国消费者关注的焦点。根据金融界汽车推测,基本发布的两款TNGA概念车或是全新一代凯美瑞和小型SUV车型CH-R。据资料显示,CH-R的长宽高分别为4360/1795/1555mm,轴距为2640mm,本田缤智、XR-V是它最直接的竞争对手。

  除了两款引入瞩目的全新概念车,丰田还将在中国首次展出外插充电式混合动力的普锐斯PRIUS PHEV,融合了都市车与摩托车元素的电动城市交通工具i-Road以及首款量产氢燃料电池车“MIRAI未来”等全方位环保车型,向消费者展示未来移动社会的丰富选择。多款重点级新车型的加入,让丰田展台星味十足。

关键词阅读:丰田

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股