东风日产Kicks将亮相,年轻人是否买单?

1评论 2017-04-16 20:13:23 来源:金融界汽车 江丰电子凭什么能涨15倍

    据乘联会数据显示,2016年东风日产旗下SUV(不含进口车)累计销量为415,303辆,同比增长37.48%,位居合资SUV销量榜第一。随着东风日产在SUV领域布局的完善,以途乐、新楼兰、新奇骏、新逍客、启辰T70、启辰T90构成的SUV家族阵容已覆盖各级别细分市场。

  在4月19日上海车展上,东风日产专为追求与众不同的年轻人打造的一款小型SUV ——Kicks将亮相。据了解,日产Kicks此前曾在南美亮相,已有海外版上市。

图片0

    东风日产Kicks延续了海外版造型,新车基于概念车打造而来,局部设计与概念车略有不同,具有浓郁的日产家族式设计风格。

  据悉,东风日产Kicks整体造型简洁方正,前脸造型与海外版本基本保持一致。新车采用日产家族式“V-motion”设计语言,“V”形前进气格栅搭配镀铬装饰条,双腰线贯穿始终,为整车增添了几分蓄势向前的力量。车身侧面采用了双腰线和悬浮式车顶的设计,“银+橙”双色搭配的车身配色延续国外版本的配色。

QQ 

  外观配置上,新车示宽灯与近光灯均配备LED光源,其中LED大灯是目前同级竞品中首款配备的。据悉,新车还将提供不同颜色的门把手、前大灯外后视镜供选装。尺寸方面,东风日产Kicks的长宽高分别为4295/1760/1588mm,轴距为2620mm。

图片0

  内饰方面,将提供多种配色的双色拼接内饰可选,中控台上采用双缝线装饰,并有望配备三辐式平底多功能方向盘、7英寸触控多媒体娱乐系统、集成AVM全景式监控影像系统和移动互联功能等。此外,新车还配备有NISSAN i-SAFETY智能防碰撞安全系统,该系统集成了FEB智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统与CTA倒车车侧预警系统等多项安全配置。

图片2

  动力方面,国产版Kicks将搭载HR15 1.5L发动机,最大功率91kW(124马力),匹配手动或CVT变速箱。

  在如今这样一个弱肉强食的SUV“丛林”里,东风日产在SUV市场中的战略布局已渐入佳境,并凭借先发布局优势和产品力优势,牢牢站稳合资SUV领域的第一军团地位。从外观设计来看,Kicks很有吸引力,定位为小型SUV,无疑是瞄准了更亲民的小型SUV市场。东风日产Kicks的推出,将进一步补齐东风日产的SUV阵营,但未来想要在国内SUV市场立足,还要看其上市后是否能给出合理的价格。

关键词阅读:东风日产Kicks

责任编辑:王恒 14619
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股