丰田要让客户说WOW 将在华测试氢燃料电池车

1评论 2017-04-19 03:11:14 来源:金融界汽车 作者:刘洋 如何才能做到2天赚20%?

1

  作为全球最成功的汽车集团之一,2017年是丰田汽车成立80周年,回顾丰田80年来发展历史,它经历了所有不可能,也成就了无限可能。从织布机到汽车,从传统动力到混合动力,从TPS到TNGA,丰田在努力打造更好的汽车。为了让潜在消费者对于丰田汽车未来发展有更全面了解,在上海车展开始之前,丰田举行了“2017丰田TNGA丰巢之夜”,在此次品牌活动中,丰田不仅发布了两款TNGA概念车,还发布了TNGA的中文名称——丰巢概念。

  TNG开创全球造车哲学 丰田要制造更好的汽车

  TNGA,全称为Toyota New GloBAl Architecture,是一个涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新“造车哲学”,也是创造“全新价值”的汽车产品的具体举措,丰田要通过TNGA“制造更好的汽车”。

1

  据数据显示,在最近几年,丰田已经迈入年销量1000万辆这一全新级别,延续多年的管理体制和流程正在使内部沟通成本急剧上升,并导致决策及产品开发周期过长,而影响到企业的整体效率。自2009年开始,丰田陆续实施强化各主要市场地区负责人的决策权限、减少董事数量、副社长级别不再负责具体业务转向更长远规划等措施,开始趋于扁平化的管理体制调整。2016年,丰田设置了以产品为核心、从前期企划到后期生产的内部公司负责制,使所有工作都围绕“制造更好的汽车”以及支撑它的“人才培养”展开,从而巩固、夯实挑战未来的根基。

  已经成为全球最大汽车市场的中国市场,是丰田汽车最为重视的市场之一,自今年4月起,丰田汽车在华进行部分高层人员调整。有丰富中国市场主管经验的小林一弘担任丰田(中国)总经理,中尾清哉就任丰田汽车研发中心(TMEC)总经理、魚住吉博就任广汽丰田总经理。

  为了打造出让顾客说“WOW”的“更好的汽车”,丰田汽车要打破传统思维,不断克服“二律背反”,丰田集全公司之力致力于全产业链的结构性改革,对过去的造车理念进行了彻底变革,对过去的造车方法进行了调整。

  基本性能大幅度提高,这是丰田实现打造“更好的汽车”这一目标的重要环节。在产品研发过程中,丰田不满足于改良思维,而是以全面价值重构的思维来更彻底地提高各方面功能和性能,开发全新价值的汽车。丰田新型2.5L发动机与8速AT的动力组合爱基,净值,资讯,以及新型2.5L发动机与新混合动力系统的动力组合,可将燃油经济性提高20%,将动力性能提高10%以上,实现了强动力和低油耗兼得。为了提高产品实力,满足顾客的感性诉求,将低重心、轻量化、小型化的新型动力总成与新底盘结合起来,搭载在比过去更低的位置,而新底盘则通过打造全新的车身底部和悬挂,不仅实现了低重心,还大幅提升了产品竞争力,实现更加车随心动的操控和高质感的驾乘感受,同时也实现了优异的安全性能。丰田还通过激光螺旋焊接技术以及结构用粘结材料,扩大了材料间的结合范围,使新架构车身的刚性也比过去提高30%至65%。

1

1

  在此次丰田丰巢之夜上,丰田发布了两款基于TNGA全新设计理念的概念车,丰巢FUN和丰巢WAY,它也是丰田下一代中级车和小型SUV的雏形。低重心和抓地感,是这两款概念车的最大亮点。TNGA相关举措的全面实施,让丰田在华的产品力将获得大幅提升,先进技术和产品的导入以及更新换代周期也会进一步缩短。

  “双擎E+”标识正式发布 今年10月在华测试氢燃料电池车

1

  新能源领域是丰田汽车的传统优势科目,在此次丰巢之夜上,丰田对其过去在新能源车市场的表现进行了简单总结,并对公布了未来发展规划。在过去20年中,丰田HEV车型的全球销量已突破1000万辆,在中国市场,卡罗拉双擎、雷凌双擎均拥有不俗市场表现。PHEV的logo标识“双擎E+”,也在此次丰巢之夜上正式发布,它从HEV“双擎”进化而来。

  在传统的混合动力、插电混合动力市场之外,丰田还将发力电动车和氢燃料电池车两大领域。丰田在2016年年底成立EV事业企划室,以加速纯电动车发展,它将于近年内导入全新电动车型。从今年10月开始,丰田将TMEC为中心在全国各地开展全球首款量产氢燃料电池车MIRAI未来的实证实验。同时,还将在TMEC内建设加氢站等相关基础设施。

  为了全面提升品牌形象,从2017到2024年,丰田正式成为奥林匹克及残奥会全球合作伙伴。未来8年,作为汽车行业唯一的全球合作伙伴,丰田将通过更多对移动方式与移动自由的精研与追求,贡献于整个社会。也期待通过体育运动,鼓舞更多人加入“挑战自我,不断突破”的旅程。

  在2016年,丰田汽车全球销量为10175000辆,以微弱的劣势不敌大众,屈居全球汽车市场销量亚军,随着丰巢概念的推出以及新车产品力的全面提升,丰田重回全球销量冠军指日可待。

关键词阅读:丰田

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股