借车展秀肌肉 20岁的奇瑞进入加速冲刺阶段

1评论 2017-04-20 16:07:58 来源:金融界汽车 作者:刘洋 没时间盯盘怎么办?

1

  两年一度的上海车展,历来是各大车企秀肌肉的最佳时机。作为自主品牌阵营中的领导者,奇瑞汽车在整个车展期间可谓是精彩不断。在4月17日举行的奇瑞之夜上,瑞虎7 SPORT正式上市,瑞虎轿跑概念SUV也同台亮相;在4月19日举行的上海车展展台发布会上,全新一代瑞虎5全球首发亮相。

  全新一代瑞虎5全球首发 奇瑞将打造平台矩阵

1

  全球首发的全新一代瑞虎5,是此次奇瑞参展阵容中的绝对明星,它是奇瑞通过正向开发、依托SUV专业平台T1X平台打造的第2款产品,是Conceptβ概念车的量产版。全新一代瑞虎5由奇瑞上海技术中心(CTCS)国际化团队打造,承袭奇瑞LIFE in motion(生•动)的设计理念,在造型、外观和内饰设计等方面,无不体现出年轻、时尚和动感元素。它将搭载奇瑞最新一代智能互联技术,拥有智能语音识别技术等“黑科技”,体现了奇瑞最新的科技水平,计划于今年下半年上市。

1

  从上市即热销的瑞虎7到此次备受关注的全新一代瑞虎5, 奇瑞汽车之所以在近期爆款新车频出,这缘于它拥有先进的技术平台,它也是目前唯一拥有“双平台”产品的中国品牌车企。诞生了瑞虎7的T1X平台,是由“大奇瑞”国际化研发团队,融合捷豹路虎、观致技术开发的专业SUV平台,也是中国品牌第一个推出量产车型的自主研发平台,具有领先性、开创性和战略性优势。M1X平台是奇瑞正向开发的首款轿车平台,将在未来几年内支撑起奇瑞品牌A级与A+级轿车的开发生产工作,并可延伸支撑7座MPV、混合动力与纯电动等多种产品。在未来,奇瑞还将发布A3X和M3X两大平台,形成“平台矩阵”。

  奇瑞将推新一代动力总成 多项黑科技发布

1

  动力技术创新实力,是奇瑞汽车的核心竞争力之一。经过多年研发,奇瑞已形成发动机品牌ACTECO,从一代到三代,建立了完整的动力技术开发体系,先后有6款发动机获“中国十佳发动机”称号。近期,奇瑞将推出以1.2TGDI、1.6TGDI发动机为代表的第三代发动机以及最新一代新能源动力系统。

  在此次上海车展,奇瑞汽车带来了E4T15C+48V动力系统和EV动力总成系统。E4T15C+48V动力系统是奇瑞自主研发、搭载轻型混合动力系统的传统动力发动机,具备高级怠速起停、滑行能量回收、智能人机交互和个性化设置、可快速移植搭载多款整车平台等优势,整体技术性能达到国际先进水平。另一款EV动力总成系统是奇瑞在第一代产品基础上自主研发及升级的第二代新能源动力产品,采用90kW永磁同步电机和49度电高性能三元锂电池,动力强劲,节能环保

  奇瑞汽车在上海车展上“秀的肌肉”不仅仅是新车和性能领先的动力总成,还包括多项智能联网技术。除了已经全面应用在主力产品上的CLOUDRIVE 2.0智云娱乐行车系统,奇瑞汽车在成功开发出自动驾驶汽车、车载互联等智能互联技术的基础上,正着力开发下一代自动驾驶技术,以及以超视距探测V2X技术(车与车、车与交通基础设置、车与人通讯的统称)、眼球跟踪、面部识别、增强现实(AR)等“黑科技”为支撑的智能互联技术。按照奇瑞汽车的计划,它们会在2020年之前陆续量产应用到奇瑞产品上。

  安全性出众/品质全面提升 奇瑞销量持续攀升

  安全性出众,是奇瑞2.0全新产品的核心卖点之一。此次亮相车展的奇瑞2.0产品,均达到C-NCAP五星碰撞安全标准。其中,艾瑞泽5以56.24分的成绩拿下C-NCAP 2015新规程实施以来中国品牌A级轿车第一高分;瑞虎7进行了全球首次公开“三车连环追尾”安全测试,结果远优于法规标准。

1

  在最近几年,奇瑞汽车的用户口碑在大幅度提升,这种提升缘于车辆在做工、可靠性等方面,均达到同级别品牌最佳水准。如今的奇瑞汽车已拥有一整套完善的体系流程,建立起“十大专业线”与“五大产品线”融合的双矩阵式开发管理模式,形成整车产品开发“V”字型流程,推行全球一体化的CPS(奇瑞生产方式)和TPM(全面生产管理),为打造高品质产品、树立卓越品牌打下了坚实基础。

  依托技术底气和体系能力的有力支撑,奇瑞2.0一代产品实现了“性能自主领先,品质比肩合资”。在产品可靠性指标中,奇瑞2.0系列产品3MIS IPTV(3个月内千车故障率)数值仅为25,远优于自主品牌的50,高于主流合资品牌的30。艾瑞泽5的IPTV仅20,优于主流合资品牌平均数据

1

  奇瑞汽车自2010年启动战略转型“三步走”以来,坚持走品质与品牌提升的内涵式发展之路,希望未来成为与外资品牌在全球市场竞争的百年企业。在战略转型1.0阶段,奇瑞成功建立了以V字型流程为核心的正向开发体系,筑牢与外资品牌同台竞争的“基本功”。如今的2.0阶段,奇瑞进一步把正向体系从研发,向采购、生产、营销等其他运营体系深入推进,深化全体系能力建设。未来的3.0阶段,奇瑞将继续深化全球市场布局,进入真正核心的海外发达市场,成为具有竞争力的全球化汽车公司

1

  2016年奇瑞集团销量70.5万辆,同比增长28%,正向开发的艾瑞泽5是绝对的销售主力车型。进入2017年,在今年第一季度,奇瑞汽车累计销量超过16万辆,同比增长约11%;出口2.4万辆,同比增长15.6%。随着以瑞虎7 SPORT为代表的重量级新车上市以及良好口碑的积累,奇瑞汽车未来的销量也会进一步攀升。

关键词阅读:奇瑞

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股