天逸补产品短板 东风雪铁龙要品牌年轻化

1评论 2017-04-26 17:26:17 来源:金融界汽车 作者:刘洋 没时间盯盘怎么办?

1

  4月18日,2017上海车展媒体日前夜,雪铁龙在上海发布了全新SUV车型天逸C5 AIRCROSS。作为一款定位于中高端SUV市场的车型,天逸的出现不仅丰富了东风雪铁龙产品线,也展示了雪铁龙品牌未来的发展方向。在此次发布会上引人关注的不仅仅是全新车型,还有刚刚加入东风雪铁龙、出任副总经理的车艳华。作为市场营销方面的专家,车艳华曾经在大众中国进口车、英菲尼迪、捷豹等企业担任要职。在2012~2015年,车艳华担任捷豹中国执行副总裁,负责捷豹品牌的市场营销工作。车艳华在豪华品牌多年的工作经验,对于准备品牌向上的东风雪铁龙来说是一笔无形的财富。

  时尚且舒适 天逸C5 AIRCROSS惊艳亮相

1

  未来将如何打造雪铁龙品牌,车艳华表示,“目前最主要的是要打造全新的雪铁龙,而且以后传达的信息也将是一致的,从品牌到产品再到消费者,要传递的信息都将是年轻化形象”。在车艳华看来,雪铁龙是一个非常有沉淀的品牌,要让它回归,这个回归不是以前做得不好,而是顺应市场环境,让年轻化的90后客户群体喜欢、青睐雪铁龙。

1

  像概念车一样惊艳,这是很多人看过雪铁龙天逸C5 AIRCROSS后的第一印象。面对一款如此前卫的量产车,其背后设计团队是怎样的一群人?据雪铁龙全球CEO Linda介绍,“C5 AIRCROSS是在上海研发中心由中法双方联合设计的,上海和巴黎两个年轻团队一起,英文沟通、互相合作,设计出的国际化产品。雪铁龙启用年轻设计师,他非常时尚,领导整个设计小组,心态非常积极。”

  Linda同时表示,在设计一个汽车的时候,要进行很多研究,要找潜在客户,要满足他们的需要,要知道年轻人的需要,有连接性。除了设计,舒适同样非常重要,因为所有乘客,不只是驾驶员,都要感受到舒适包括后座乘客。既有前卫的设计,也有非常出色的舒适性,这也是天逸C5 AIRCROSS的重要卖点。

1

  大师级底盘调校,这是雪铁龙C5的核心优势爱基,净值,资讯,此次发布的天逸C5 AIRCROSS配备了PHC自适应液压稳定技术。Linda对于这项技术做了形象的说明,“PHC是雪铁龙首创的且非常顶级的技术,一般客户都是可以买得起。它像一个魔法塔一样,你在车里面喝茶会发现,茶水溅不出来,而如果在传统汽车内茶水会溅出来。开这款车时才可以感觉到之间的差别在哪里。”

  加码SUV市场 经销商升级改造助力品牌提升

1

  按照雪铁龙的计划,天逸C5 AIRCROSS将于今年下半年在中国市场上市,这一时间要早于欧洲市场的2018年,对于做出这样安排的原因,东风雪铁龙总经理饶杰表示,“去年SUV在中国市场的销量是830万辆,从天逸C5 AIRCROSS首秀仪式上,应该可以看到PSA对于中国SUV细分市场的关注,我们相信到2020年SUV市场会增长30%。雪铁龙作为国际品牌不会错过这样高速增长的细分市场。”

  雪铁龙将要在中国市场推出的新SUV不仅仅是天逸C5 AIRCROSS,“针对中国快速发展的SUV市场,我们决定要以SUV产品为先。比如说C5 AIRCROSS今年推出,而明年则会推出紧凑型的SUV。接下来,我们还有更多新的产品推出,目前尚处于保密阶段”,Linda向媒体透露了雪铁龙品牌未来在中国市场的新车规划。

  全新品牌形象提升计划,是东风雪铁龙在投放新车之外的又一个工作重点。据饶杰介绍,雪铁龙品牌的理念是以人为本,更加年轻和活力。在未来,将通过传播的一致性、产品的一致性和服务体验的一致性完成品牌重新定位和刷新。

1

  为了配合品牌重新定位和升级,东风雪铁龙在今年进行销售服务网络升级改造,以提升消费者在终端服务的体验。即要保持全球服务体验一致性,又要考虑在中国的适应度,这是东风雪铁龙经销商升级改造的目标。据饶杰介绍,经销商报名非常踊跃,今年会有100家以上的经销商完成改造。

  今明两年相继推出两款全新SUV、经销商网络升级改造,东风雪铁龙正在向合资品牌第一集团发起冲锋。随着80后、90后逐渐成为车市消费主力,以时尚前卫为卖点、力推品牌年轻化的东风雪铁龙或将迎来发展最佳时机。

关键词阅读:雪铁龙

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股