C-ECAP新一批评价结果发布 奇瑞瑞虎7表现出色

1评论 2017-04-27 20:26:18 来源:金融界汽车 作者:刘洋 如何才能做到2天赚20%?

1

1

  2017年4月27日,中国汽车技术研究中心发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)新一批评价结果。参加此次测试的共有两款车型,分别为长安马自达汽车有限公司的新马自达3 AXELA 昂克赛拉三厢1.5L SKYACTIV-G 6AT i-stop 豪华型(89.87分)和奇瑞汽车股份有限公司的瑞虎7 2016款1.5T 手动耀尊版(81.31分)。从成绩上看,两款车都达到了金牌级别,它们在车内空气质量、车内噪声、有害物质和尾气排放等方面得分率都较高,甚至在某些环节得到满分,生态环境非常优秀。

1

1

1

  瑞虎7,是奇瑞汽车的明星产品,也是奇瑞2.0时代的代表产品,自上市以来在市场上有着不错表现。这款外观时尚、性能不俗的城市型SUV,在此次测试中也有不俗表现,在尾气排放测试中得分率达到100%;在有害物质测试中得到10.737分,得分率89%,优于一同参加测试的昂克赛拉,后者得分为10.194分,得分率85%。昂克赛拉,是长安马自达的销售主力车型,它在此次测试中也获得金牌级别,并在车内噪声测试中获得满分。

1

1

1

  《中国生态汽车评价规程》(China Eco-Car Assessment Programme,简称C-ECAP),于2015年正式编制完成。生态汽车评价是基于生态设计理念,在汽车产品全生命周期内,对汽车产品健康、节能、环保等绩效指标进行的综合性评价,并根据评价结果进行生态汽车等级划分的认证活动。测试项目包括车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放五项基础评价指标,以及可再利用率和可回收利用率核算报告、企业温室气体排放报告和零部件生命周期评价报告三个加分项。

  自2015年7月中国汽车技术研究中心启动C-ECAP评价到如今两年的时间里,已发布5批共19款生态汽车产品,其白金牌6枚、金牌10枚、银牌3枚。随着C-ECAP评价工作的进一步开展,也将促进汽车企业在生产、制造、使用、回收等全生命周期环节符合国家绿色发展的政策要求,同时也为消费者购买汽车时能够更好的了解车辆健康、节能、环保的生态性能。

关键词阅读:奇瑞

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股