上市一年销量10万辆 帝豪GS开辟跨界车新蓝海

1评论 2017-05-04 17:34:42 来源:金融界汽车 作者:刘洋 江丰电子凭什么能涨15倍

1

  上市一周年、总销量近10万辆,这是吉利帝豪GS交出的一年级成绩单。作为一款主打年轻消费者的车型,帝豪GS成功开辟了中国品牌跨界SUV新蓝海,它的成功也让吉利品牌年轻化向前迈进了一大步。

2

  好车不好卖,这是经常在中国车市上演的尴尬一幕,不少合资车虽然在性能、品质方面不乏卖点,但却因没有真正了解中国市场特点而不幸沦为滞销车型。相比那些不懂中国市场的企业,自主一线车企吉利非常清楚消费者的需求,且能根据他们的需求打造出最适合的产品。帝豪GS上市一年销量达到10万辆,吉利汽车对于市场趋势的准确把握,是其成功的关键。

3

  帝豪GS能够获得成功,准确的产品定位功不可没。“城市跨界SUV”,这是吉利汽车对于帝豪GS的定位,这一定位让它远离两厢紧凑型车市场的厮杀,成功进入一个蓝海市场。基于两厢紧凑型车开发城市跨界SUV,这在国际车坛并不少见,如著名的奔驰GLA、斯巴鲁XV等。

  恰到好处的产品定位会为一款新车开辟新的战场,但想获得持续的热销,还需要车辆有不错的品质。帝豪GS不仅可以提供时尚、动感的外观设计,其2700mm超长轴距带来的宽敞后排空间也是中国消费者需要的。同时提供时尚和实用,这是年轻消费者喜欢的。

4

  品牌向上和年轻化是吉利汽车现阶段目标,在家族中属于中高端定位的帝豪GS并不需要为拉低价格而严重牺牲性能。动力系统方面,帝豪GS选择了1.8L自然吸气和1.3T涡轮增压两款发动机。1.8L自然吸气发动机虽然没有采用缸内直喷等新技术,但因为排量不小,其最大功率、扭矩依然有98kw、170Nm,优于大多数车型的1.6L发动机。变速箱方面,帝豪GS采用6速手动和6速双离合的组合,均属于追求效率的产品。较为充足的动力储备和高效的变速箱,让帝豪GS在动力性、燃油经济性和制造成本三方面找到平衡点。

1

  配置选择上,吉利帝豪GS以消费者实际需求为出发点,在成本有限的情况下尽可能选择那些实用价值高的配置,如自动空调、后视镜加热、自动大灯、座椅加热、定速巡航、倒车雷达、多功能方向盘等。售价10.58万元的1.3T自动臻尚型配备自适应巡航系统和预碰撞安全系统,这显示出吉利对于行车安全性的关注。

  出色的营销和不错的产品力,让帝豪GS入市第一年即取得不错成绩,若它能在某些环节进行补强,还会有更好市场表现。

5

  换装一台性能更出色的发动机,这是帝豪GS需要改进的地方。虽然相比1.6L自然吸气车型,帝豪GS的1.8L发动机在动力输出方面并不处于下风,但其1.3T发动机(95kw、185Nm)在性能方面相比标致1.2T(100kw、230Nm)、长城1.3T(102kw、235Nm)有着不小差距。近日有传闻称吉利汽车将发布全新技术品牌和新一代发动机,相信其最新产品会第一时间装配在帝豪GS上,以提升产品竞争力。除了动力系统需要升级之外,扭力梁式非独立悬架也是帝豪GS的短板,升级为同级别主流的多连杆式独立后悬挂,会让它在操控性、舒适性方面有更好表现,同样也会提升综合竞争力。

  成功杀入中国品牌跨界SUV蓝海、年销10万辆,帝豪GS在一年级交出了不错的成绩单,随着年轻人逐渐成为车市消费主力,它也会在市场上有更好表现。吉利已经率先进入跨界SUV蓝海,未来将有哪些车企跟进呢?

关键词阅读:帝豪GS

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股