保时捷在美召回5.2万辆Macan 车内或有汽油味

1评论 2017-05-08 10:02:31 来源:网易汽车 股市惊现“黑科技”

  据CNet网站报道,无论你拥有的是一辆价格高昂或便宜的汽车都已经不再重要——所有人都不喜欢自己的车内散发出汽油味道。而这也是保时捷公司开始召回部分MaCAn跨界车的原因所在。

  近日,保时捷汽车公司在美国国内发布自愿召回通知,对美国市场大约5.1497万辆保时捷Macan系列车型进行召回,其中包括Macan基本版、Macan S、GTS和Turbo trims等车型。这些涉及召回的车辆是2014年3月日至2017年4月17日这一时间段内生产制造的。根据Good Car BAd Car网站提供的信息,保时捷公司在美国市场已经出售的Macan车型有4.7143万辆。所以,本次召回可能会涉及到所有正在上路运行的Macan系列车型。

  据了解,造成车内可能出现难闻汽油味道的问题根源在Macan系列车型的燃油泵上——正如人们从这一名称就可以了解到的——燃油泵的作用就是是负责将油箱内的燃油输送到发动机中。部分情况下,燃油泵法兰式过滤器可能会出现一些头发丝粗细的裂纹。如果这种裂纹出现,就会有可能出现少量燃油泄漏的情况。而一旦泄漏发生,则汽车内部就会出现难闻的汽油味道。

  根据保时捷汽车公司的说法,截止目前,还没有收到任何与以上问题相关的事故报告,这多少是一个让人感到欣慰的事。从目前来看,燃油泄漏的副作用还仅限在车内出现难闻的汽油味道。如果发生了除此之外的其他风险,保时捷必定会提到这些风险。

  对这一缺陷问题的修复非常简单。经销商将会接受被召回的车辆,并对它们的燃油泵过滤器法兰进行检查。如果有必要,维护技术人员将会进行密封处理或更换法兰,从而防止问题再次发生。

关键词阅读:Macan 保时捷公司 召回通知 保时捷汽车 燃油泵

责任编辑:王恒 14619
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股