点火开关事件还未了 通用面临数十亿美元索赔

1评论 2017-05-10 10:24:13 来源:新浪汽车 没时间盯盘怎么办?

  美国最高法院日前拒绝推翻一项法案——在2009年通用汽车公司破产之前生产的点火开关存在隐患,相关的受害者可以要求该公司提供损害赔偿。换句话说,美国最高法院仍支持相关受害者向通用汽车索赔。通用汽车因此面临着不利的局面。

  这家汽车制造商显然无法再拿“老通用”和“新通用”的区别作为逃避指控的借口。

  该裁决可能造成通用作出数十亿美元的赔偿,相当于大众汽车公司因柴油排放丑闻在美国支付的赔偿金额。

  虽然大众的尾气排放丑闻没有卷入到死亡事故中,但该公司仍不得不支付巨额罚款,并从许多客户手中召回车辆。

  通用汽车点火开关隐患涉嫌造成了100多人死亡,但该公司认为责任在于“老通用”,而不是当前的通用。

  该公司已经设立了由律师费恩博格(Ken Feinberg)管理的5.95亿美元的赔偿基金,并已解决了在破产之前发生的几乎所有死亡事故以及许多受伤事故的诉讼。

  然而法院裁定,其余的原告人可以起诉通用,并且该公司不能以破产作为借口。因此,受害者将有大量的机会可以证明通用内部是否很清楚这个缺陷。通用可能会面临很多起诉,伴随着潜在的巨大损失。

  通用高管层是否知道这个问题,是否选择听之任之也有待明确。当然,由于许多案件最终都可能进入审判程序,通过作证过程发现真相的可能性非常高。等待新的调查给出的结果将会很有趣。

  该公司多年来在这个问题上以破产作为“挡箭牌”。如今法院的裁定下来了,外界有机会探究在这很长的一段时间内,为何有缺陷的点火开关仍会被制造出来并安装在车辆中。

  高等法院的裁决将产生深远的影响。这些审批或许能够揭示这些死亡案件应该由谁负责。

关键词阅读:通用

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股