以自由的名义出发 试驾2017款全新Jeep自由光

1评论 2017-05-16 12:03:58 来源:金融界汽车 作者:王也 没时间盯盘怎么办?

  引言:自由是什么?相信每个人都有自己的定义,我认为的自由就是能够随心所欲的做自己想做的事,来一场说走就走的旅行去任何自己想去的地方。

1

  5月15日,笔者有幸来到美丽的舟山市,参加了可以带着我去任何我想去的地方,适应全路况给我自由出行体验的专业级高端中型城市SUV,2017款全新Jeep自由光的试驾

  刚刚过去的4月,Jeep国产家族延续一季度的强劲增长,销量再次突破两万台,创历史新高的达到2.08万辆。作为家族的重要成员,Jeep自由光自上市后迅速成为20-30万合资SUV销量前三,短短一年多累计销量超15万台,成为欧美3大王牌阵营之中当之无愧的专业王者。如此热销的背后,自然是因为当今家庭需求的迭代变化,他们不仅追求高品质的城市生活出行体验,更希望自信踏上说走就走的旅行。而2017款全新Jeep自由光,作为一辆专业级高端城市SUV,不但将驾乘高品质和强大能力合二为一,更将以20.98-31.98万的售价,对自由重新“定义”。

  “改头换面”,以更高的“角度”出发

1

  作为中期改款的新Jeep自由光,在外观设计方面有着很大的改变,前后包围以及侧裙改为与车身同色,就连Jeep典型的梯形轮拱也采用车身同色设计此外,使得整车更显大气同时又多了一分时尚,这也是Jeep家族旗舰Overland设计第一次运用到国产车型。新车车尾部分基本延续现售车型设计,后保险出同样增加与车身同色的大包围,现售车型配有的车顶行李架、双边双出排气布局等依旧在2017款车型上得以配备,此外新车全系标配全新造型的18寸合金轮毂,视觉上提升整体力量与扎实感。

1

  内饰方面,新款自由光较之现售款,没有太大的变化。任然采用的是黑色的主色调,配合银色金属镀铬拉边处理,彰显出自由光不凡的品质和运动感。全新Jeep自由光还提供了四款家族特色的圣境主题内饰选择,让你高逼格的体验到越级的内饰定制化服务。此外多功能方向盘、电子手刹和真皮座椅等实用性配置一应俱全。并且全新Jeep自由光搭配了曾获得美国在线年度唯一汽车科技大奖的Uconnect系统。8.4英寸+7英寸双液晶人机交互系统,集成3D实时导航、通讯、娱乐、温控以及行车信息个性化监控等五位一体操作,通过语音、触屏以及方向盘快捷键“三控简单易学、操作简洁。另外标配的超大型Command View全景式天窗面积达到8925 平方厘米,可开启面积也足足有3150 平方厘米,你可以“高逼格”的在晚上带妹子去看星星。

1

  作为一款专业高端中型城市SUV,那么行李厢的空间是不必不可少的,虽然官方没有公布行李厢数据,但是从试驾现场的测试,可以轻松放下24,26,28,30寸四个大小不一的行李箱,完全能够满足一家人的出行所需。

  因为是四驱,所以才许你以自由

1

  新车动力方面将继续提供2.0L和2.4L动力可选,2.0L车型最大功率114kW(155PS),最大扭矩190Nm;2.4L车型最大功率128.5kW(175PS),最大扭矩227.5Nm。值得一提的是,自由光的传动系统搭载一款行业内领先得9速自动变速箱,拥有目前业内最宽广的9.8倍传动比区间。搭配ctive Drive智能适时四驱系统,PTU断开技术,前后轴扭矩分配最大0:100,相比竞品不能完全断开的四驱系统,自由光可以更灵活的在两驱与四驱之间无缝切换,轻松应对各种路况,更加的节油。

1

  为了应对不同路况,自由光可以实现多种路况选择,Selec-Terrain路况模式自选系统自选系统包含:自动、运动、沙地和泥地/雪地四大驾驶模式,驾驶者可以根据不同路况进行选择,从而进一步强化其通过能力,再加上20/25的接近/离去角度和最深50CM的涉水能力,将全新Jeep自由光在更复杂路面的表现推向极致。

1

  让笔者印象深刻的是在试驾现场,2017款全新Jeep自由光以其优异的四驱性能完美通过的交叉轴测试。交叉轴俗称“炮弹坑”,这是在野外经常会遇到一种路况,由几个高低不同的驼峰使车辆轮胎完全离地,从而考验车辆的四驱能力,该项目在SUV测试中经常能够遇到。本次的试驾实际体验中,全新自由光需要连续通过三个驼峰形成的交叉轴。首先自由光的左前轮率先登上第一个驼峰,而后右前轮也开始接触,当继续行驶至角度过较大时,自由光的右后轮开始逐渐失去附着力。并且随着角度的逐渐加大,整个车轮开始离开地面。当右后轮真正离开地面后,经过短暂的空转之后,自由光的四驱系统迅速介入,将动力传递至其他车轮,此时只需稳住油门,车辆仍然可以继续前进,整个过程较为流畅。当车辆继续行驶到三个驼峰中间的时候,此时自由光的右前以及左后轮都开始悬空,动力则直接传递给左前以及右后轮,由两个轮子驱动车子前进,自由光慢慢行驶,从而从交叉轴中完美脱困。

1

  至于悬挂系统方面,2017款自由光选择采用了时下常见的前麦弗逊式独立悬挂搭配后多连杆式独立悬挂。此外,还配备了四轮独立自适应主动减震系统以及EPS带动态智能转向辅助系统。得益于上述配备,面对不同路况与车速时,车辆将实时进行悬挂软硬调整以及随速转向等辅助转向功能。而这样智能的配备,也让驾驶者感受到了更为全面的安全感。

  以自由的名义,专业级高端中型城市SUV 2017款全新Jeep自由光的上市,除了将进一步提升市场上25-30万区间四驱车型领先优势外,还保证了用户在城市中得到更加高端生活满足感,让用户随时随地,说走就走。

关键词阅读:自由光

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股