自己挖坑自己跳 盘点车企的“绝境”

1评论 2017-05-16 14:15:43 来源:汽车之家 作者:王勐 打板族爽了!

汽车之家

  正所谓“人无远虑必有近忧”,最近,勐哥发现一些汽车品牌(或车系)正因为曾经的“短视”,即将或已经面临“绝境”。本着治病救人的原则,今天我就好心地为他们指出来。

  悄悄发个预警:和往期《勐料》一样,这期又是个不太“正经”的话题,所以“正义感”爆棚的朋友请提前绕行。快,快点绕,可别气碎了您的玻璃心!

  ● “深陷绝境”的现代

  在所有车企面临的“困境”中,情况最紧急的无疑是现代。故事还要从想当年说起——2006年现代决定进口第二代Santa Fe,为了与当时由华泰国产的第一代Santa Fe车型(中文名叫“圣达菲”)区别开来,进口现代将新车命名为“新胜达”。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  而后在2012年,北京现代国产了第三代Santa Fe,随后将其命名为“全新胜达”。现在问题来了,等将来Santa Fe的第4代车型引进的时候,你们打算怎么命名?“更(gèng)新胜达”还是“最新胜达”?此外,和“全新胜达”面临同样问题的还有“全新途胜”。

汽车之家

汽车之家

  可能到车型换代的时候北京现代就能意识到这么命名有多傻了,也许会干脆把所有车型名上的无用前缀统统去掉,第4代途胜就叫途胜,第4代胜达就叫胜达。然而到时候你让车主怎么介绍这车?“兄弟,我买的是现代胜达,你同事那台"全新胜达"是上一代的老车了……”

汽车之家

汽车之家

  更有问题的是索纳塔系列,2011年国产的上一代索纳塔被称作“索纳塔八”,现款则叫“索纳塔九”。以此类推,下一代就叫“索纳塔十”,下下代叫“索纳塔十一”。最严重的问题是,几百年之后,“索纳塔二百四十九”的下一代车型,该如何命名?

关键词阅读:车企

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股