MPV最强对手:长安凌轩正式上市 售价6.79万-8.09万

1评论 2017-05-19 00:04:04 来源:金融界汽车 作者:王恒 没时间盯盘怎么办?

  5月18日,长安汽车(行情000625,买入)首款MPV凌轩正式上市,本次共推出3款1.6L+5MT手动版车型,分别是手动进取型、手动幸福型、手动精英型。官方指导售价为6.79万-8.09万元,预计今年下半年1.5T及AT车型也将陆续推出。

图片3

  凌轩是长安乘用车第一款家用MPV,高颜值、大空间和安全性是其最显著的特点。4月份,长安汽车发布了“生命动感”设计哲学和 “智色双旋”的设计理念,而作为长安汽车开拓全新产品谱系的首款MPV经典产品,长安凌轩在设计上真正展现了“智色双旋”。

图片0

  新车由长安日本设计中心与中国团队共同设计完成,拥有金缕棕、月光白、霓红、尊贵黑、冰川银灰的五种颜色。外部造型以现代力量感为主题,镀铬机翼型格栅搭配镀铬线条,鹰眼型大灯和回字型雾灯,加上流线型腰线车身,整个车给人时尚动感的感觉。

图片0

  内饰采用双色拼接,天窗面积达1.13平方米。2+2+3的座椅布局,让行李空间最大可调到3882L,而多达33处遍布车内各排的储物空间,和专为奶瓶设计的大尺寸杯架以及车用眼镜盒,则让人从细节处感受人性化设计。此外,新车还搭载一键启动+无钥匙进入系统、多功能方向盘、in CAll智能车载互联系统等。

图片1

  在安全配置上,新车拥有高强度车身安全舱,配备了德国博世第九代ESP系统,右侧盲区可视系统和TPMS德国喜莱德智能胎压监测。在上市之前,长安凌轩还基于长安国际化品质保障体系(CA-TVS)进行了13轮可靠性试验,试验累积里程超过175万公里,其中包括超过100万公里的极限环境严酷验证:在海拔5500米的昆仑山,零下52 °C的中国北极漠河,以及50 °C高温的吐鲁番,分别开展了缺氧、极寒及极热状态测试,确保用户畅行10年/26万公里。

  在动力方面,凌轩拥有1.6L+5MT/1.5T+6MT/1.5T+6AT三种动力组合爱基,净值,资讯,1.6L手动版发动机最大总功率92KW,最大扭矩160N.m,最大功率转速6000RPM。

图片2

  从车型配置和动力来看,凌轩在整个MPV市场的竞争力不是最强,但是6.79万的价格很具有竞争力。从目前国内MPV的价格和销量上来看,宝骏730或将是其最大的对手。凌轩的上市,将使长安在产品布局方面得到进一步丰富,同时也代表着一个全新的产品谱系的诞生。在未来的市场竞争中,凌轩能否凭借自身优势打破现有MPV市场格局,也值得我们期待。

关键词阅读:长安凌轩

责任编辑:王恒 14619
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股