特朗普当道 PSA雷诺大举进军伊朗市场

1评论 2017-05-19 09:50:34 来源:盖世汽车 作者:阳万顺 没时间盯盘怎么办?

  据外媒报道,法国车企PSA集团及雷诺集团考虑到特朗普上台后的一系列政策的影响表示将大举进军伊朗市场。

  伊朗总统哈桑鲁哈尼(HassanRouhani)也抓住了法国车企此次投资的机遇,而伊朗也将于本周进行重新选举,相关消息称哈桑希望能够缓解伊朗的核问题并试图能够吸引外国资金涌入伊朗促进当地经济发展。

  PSA集团与雷诺集团早在2015年开始就已经想要打入伊朗市场,但当时世界强权都在制裁伊朗核问题。PSA已与伊朗政府签署了高达7.68亿美元的生产协议,而雷诺集团则宣布要在当地建立一家新的工厂且年产能有望达到35万辆。哈桑在他的竞选活动中一直都比较重视法国车企的投资问题,他本月也参加了标致2008的生产发布会,而标致2008也是伊朗在遭受制裁之后与外国车企签署的首份协议。哈桑表示:“我们在签署核协议的时候,外界并不看好,认为协议只是一纸文字。但现在我们可以清楚地看到制裁之后汽车行业的变化,根据合资协议,新车也正式投产了。

  法国车企目前在美国并没有生产及销售业务,因此他们相对于德国、日本及美国车企来说不会轻易遭受到美国政府的制裁,且美国政府目前仍旧禁止与伊朗进行金融交易。

  在特朗普的领导下,美国的立场变的坚硬,使得各大车企在美国的发展变的更加谨慎。相关消息称,大众集团及宝马集团目前都在考虑是否要进军伊朗市场。大众方面消息称:“大众也预示到伊朗市场的潜力,但还是无法承担在此冒风险的代价。”

  PSA与雷诺双方都拒绝透露在伊朗投资的相关细节。年初,PSA中东地区的总裁ean-ChristopheQuemard表示,特朗普政府带来的贸易压力使得PSA在中东的发展走在众多车企的前面,反观其他车企都在退缩。他说到:“这是我们的机遇,我们必须要开个好头,同时也要抓住这个机遇。”

  因在当地推出了性价比较高的车型且在当地生产汽车无需担忧巨额的进口关税,早期进军伊朗市场的“壮士”们都在此获得了较大的市场份额。

  2017年第一季度,伊朗的汽车销量上涨了50%,其中标致、雷诺及伊朗当地的塞帕(SAIPA)汽车的销量都获得了实质性的增长。

  PSA和雷诺在制裁前就已经希望与伊朗当地的霍德罗(Khodro)及塞帕签署新的生产合作协议。PSA则计划未来几月在伊朗引入更多的标致及雪铁龙车型,而雷诺则将引入Sandero微型掀背车和Tondar轿车。

关键词阅读:特朗普,PSA,

责任编辑:王也
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股